Полезные свойства какао-напитка
Москва C
Расскажем » Разное » Полезные свойства какао-напитка
Свежие интересности
Все интересное

Полезные свойства какао-напитка

Хорошо известно, что какао-бобы — это кладезь полезных веществ и микроэлементов для здоровья человека.
Употребление этого благородного напитка благоприятно сказывается на работниках умственного и физического труда: помогает сосредоточить внимание, улучшить память и лучше восстановиться после больших нагрузок.
Очень полезно какао для женщин, так как естественных образом нормализует нервную систему и улучшает настроение, а это в итоге благотворно сказывается и на окружающих их мужчинах! польза какао, полезные свойства какао напитка, чем полезно какао, что содержится в какао, польза для организма напитка

Что еще известно про полезные свойства какао?

  • Какао содержит эпикатехин, который оказывает благоприятное действие на нашу память, улучшает мозговое кровообращение и снижает артериальное давление.
    Содержание большого количества эпикатехина делает напиток даже полезнее зелёного чая, красного вина и ягод, которые также влияют на снижение артериального давления.
  • Флавоноиды, которые находятся в какао, тоже весьма положительно влияют на организм человека. Поэтому люди, которые постоянно употребляют какао, сокращают до минимума возможность развития диабета и нарушений работы сердца.
    Небольшой минус: флавоноиды, обеспечивающие полезные свойства какао, дают горечь, а это нравится не всем. Поэтому при производстве шоколада их удаляют. А в случае с какао-напитком ослабить побочный эффект этого чудодейственного микроэлемента поможет употребление его с молоком и сахаром.
  • Благодаря богатому содержанию магния какао является отличным помощником в борьбе со стрессом, оказывает расслабляющее действие на мышцы, укрепляет костную систему.
  • Какао-бобы содержат огромное количество железа, поэтому употребление напитка полезно всем, у кого гемоглобин в крови не дотягивает до нормы.
  • Хром в составе какао помогает удерживать в норме уровень глюкозы в крови.
  • Микроэлемент анандамид (шоколадное дерево — единственное растение, которое содержит анандамид) положительно влияет на головной мозг. Говоря проще: вызывает ощущение эйфории и повышает уровень «гормона счастья» в организме — эндорфина.

А чем еще полезно какао?

Какао оказывает прекрасное воздействие на мозговое кровообращение, концентрацию внимания и память.
Регулярное употребление ароматного и вкусного напитка поможет предотвратить развитие старческого слабоумия.

К сожалению, у некоторых людей какао вызывает отвращение. Но такое случается не только к этому напитку. Например, не все любят молоко, а некоторые его даже плохо переносят. А жаль...
11 комментариев
  1. Тамара

    не люблю какао c детства, с детского сада, даже запаха не переношу, не знаю почему такое отвращение(

  2. Тамара
    Цитата: Тамара

    не люблю какао c детства, с детского сада, даже запаха не переношу, не знаю почему такое отвращение(

    Согласен. И там еще эта пенка - так и выворачивает наружу меня. Тьфу гадость!triumph

  3. Наталия Мельникова

    В юности работала в аптеке фасовщиком и видела куб 40х40см масло какао. польза какаоЗапах просто волшебный.

  4. Лида

    Купила как-то какао "З**отой ярлык", испекла коржи с добавлением порошка какао, хорошо, что кремом не намазала, а попробовала - на зубах ПЕСОК,фу!

    Выбросила на мусорку всю мою стряпню! Так что теперь, после покупки пробую порошок какао, чтобы не накормить гостей песком вместо порошка какао!

  5. Мила

    В наших магазинах продают суррогаты, а не какао. Приходиться искать. Покупаю французский, в пакете 1кг, на полгода хватает.

  6. Игорь П.

    Я раньше просто обожал пить какао особенно из Германии. Но из Германии к нам редко привозят и я пил то что продавалось. А потом я узнал что мне пить нельзя из за артрозах в суставах и я перестал пить и даже чай в пакетиках.

  7. Eлена У.

    У нас в городе (Самара) продают хороший (и разный) какао-порошок ну колумбия и бельгийский . Есть пара шоколатерий- магазинов и сайт.

    Иногда встречается других производителей. Дороговато, но не смертельно, тем более его для ароматизации десертов или обычной порции какао( не путать с горячим шоколадом) нужно гораздо меньшее количество и аромат- не сравнить даже.

    Иногда там же покупаю шоколадки с разными добавками в подарок

  8. Иван

    Купил какао в известном везде дешевом магазине. Теперь  смакую ароматы гниловатого дерева и какой то приятной химии. Любуюсь на неожиданно глубокий темно - коричневый оттенок напитка.

    Видимо на красителе не экономили. Вкусочень сложный. Слишком лёгкий привкус синтезатора вкуса. На нем точно что сэкономили. Чтобы не почувствовать исскуственную химическую горечь.

    Но есть и нотки натуральности от чего то природного, органического - жженого. Поместил остатки напитка в биоиндикатор по принципиальной усваивемости продукта. Прошёл по коричневой шкале. Обозначающей что реагент принципиально не ядовит и условно пригоден в пищу.

    Значит не отравлюсь))))

  9. Оксана

    Каждое утро завтрак заканчиваю чашкой какао с молоком и обязательно с добавлением корицы. Корица придает интересные нотки какао! Вкусняшка!

  10. Маргарита

    Я употребляла како полгода. Вкусно, здорово. Но автор статьи умолчал, о том что какао богато пуринами и употреблять его надо не каждый день. Пурины вызывают подагру.

  11. Лена Маркина

    После перенесённого ковида ,поменялись вкусовые предпочтения. Я совсем отказалась от кофе и перешла на какао. Пью каждое утро.

    Просто завариваю порошек в чашке кипятком. Закупилась Золотым ярлыком . Привыкла ещё с СССР, другого нет. Нужно поискать настоящий, но где его взять?

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Почему кал светлый?
7 причин, чтобы больше целоваться
18+
3 признака старения организма, на которые мы не обращаем внимание
Сколько стоят 2 рубля в вашем кошельке?
Характер по группе крови человека