Вслед за деньгами и картофелем теперь на Украине заканчивается и уголь
Расскажем » Украина » Новости Украины » Вслед за деньгами и картофелем теперь на Украине заканчивается и уголь
Свежие интересности
Все интересное

Вслед за деньгами и картофелем теперь на Украине заканчивается и уголь

Ситуация в соседней с нами стране становится все драматичнее. В декабре под самый Новый год МВФ вдруг отказался давать Украине срочный кредит на самое необходимое (ведь та еще прошлые кредиты не вернула, которые набирали с огромной помпой Порошенко с Зеленским, да и из того, что выдавали, уже многое просто разворовали).
После этого власти Украины вдруг обнаружили, что в их сельскохозяйственной сверхдержаве стали заканчиваться запасы картофеля. Того самого продукта, который наряду с салом так любят украинцы и который является необходимым ингредиентом наваристого украинского борща. 
Теперь вот у России придется картошку закупать, если Запад еще денег даст (а он, наверное, уже не даст, т.к. гарантий возврата кредитов все меньше и меньше).
И вот новая зрада, которую в Незалежной снова прозевали (видимо, Путин, как всегда, виноват): в стране заканчиваются запасы энергетического угля. Того самого, которым отапливают свои хаты простые украинцы и на котором работают многочисленные ТЭЦ и ТЭС этой страны.
Ситуация с углем сложилась просто критическая, учитывая, что на дворе зима и не просто зима, а с серьезными понижениями температуры.
Запасов угля в Неньке осталось уже менее 1 млн. т. При этом в год Украина потребляет до нескольких десятков тонн этого сырья и зимой больше всего.
Самое интересное в этой ситуации является то, что к началу прошедшей осени в Незалежной были накоплены огромные запасы угля (самые большие со времен Революции Независимости).
Куда делись миллионы тонн неизрасходованного угля при достаточно теплом начале зимы сегодня никто толком объяснить в Незалежной не может. 
Ну исчезли и все тут. На Украине и не такое бывает.
2 комментария
  1. Пусть теперь птичьими кизяками обогревают дома. Доскакались...
  2. В
    а вслед за углем закончились кизяки
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Почему перегорают лампы в одном и том же патроне?
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ