Сибирская двуустка. Признаки, что червь живет в организме человека
Расскажем » Разное » Сибирская двуустка. Признаки, что червь живет в организме человека
Все интересное

Сибирская двуустка. Признаки, что червь живет в организме человека

Вы употребляете рыбу и мясо? На какие признаки следует обратить особое внимание, чтобы заподозрить наличие сибирской двуустки в организме человека? сибирская двуустка, описторхоз, печеночный сосальщик, признакисибирская двуустка, описторхоз, печеночный сосальщик, признаки

Общие сведения о сибирской двуустке

Человеческий организм является комфортным домом для множества микроорганизмов. Причем одни из них оказывают положительное воздействие на объект обитания, а другие - отрицательное.
Сибирская двуустка, известная еще как сибирский сосальщик, оказывает исключительно отрицательное воздействие на организм человека.
Паразит поселяется в печени, что приводит к постепенному разрушению органа.
Если вовремя от него не избавиться, то есть вероятность уничтожения печени целиком, что приведет человека к летальному исходу.
В наше время возможность такого исхода событий сведена к минимуму. Все дело в том, что сибирская двуустка легко идентифицируется, а доступные повсеместно медикаменты позволяют в короткие сроки от нее избавиться. 

Размеры паразита

Сибирская двуустка относится к классу плоских червей. Ее легко обнаружить и без микроскопа, т.к. паразит достигает в длину до 1,5 см (но может быть и больше) и в ширину до 0,8 см. Этот червь вызывает такую неприятную и опасную болезнь, как описторхоз. двуустка, сибирская двуустка, паразиты, глисты, болезни, описторхоз сибирская двуустка, описторхоз, печеночный сосальщик, признаки

Как сибирская двуустка попадает в организм человека?

Яйца сибирского сосальщика содержатся в рыбе. При качественной термообработке они погибают.
Но, если качество обработки оставляет желать лучшего, то есть огромная вероятность попадания паразита в организм человека. Заражены им могут быть барсуки, свиньи, крысы, кошки, лисы и даже куницы. Одним словом, паразит может появиться в организме почти любого млекопитающего.
Наибольшая вероятность заразиться сибирской двуусткой в России: на Алтае, в Томской, в Тюменской областях. Но это не значит, что в других регионах такой опасности нет.
Подхватить это заболевание можно также и в ряде стран Азии. сибирская двуустка, описторхоз, печеночный сосальщик, признаки

Признаки наличия паразита в организме

Их перечень включает в себя следующие признаки:
  1. Постоянная беспричинная усталость;
  2. Проблемы со стулом;
  3. Неприятный запах изо рта;
  4. Частые простуды
Конечно же, наличие одного или даже нескольких из перечисленных симптомов никоим образом на 100% не указывает на наличие паразита. Подтвердить наличие двуустки можно только лабораторно.
Вы подозреваете наличие сибирской двуустки у себя? Тогда сдайте кал на анализ.
Если в нем будут обнаружены яйца этого паразита, то специалист выпишет специальные противопаразитные средства.
Обычно одной недели хватает для того, чтобы ликвидировать сибирскую двуустку.
Товарищу автора этих строк пришлось на практике увидеть своими глазами этого червя в мясе: при вскрытии мясных консервов одного известного российского производителя тушенки, которая есть и на прилавках магазинов вашего города, был обнаружен трупик сибирской двуустки. Впечатление было крайне неприятным. До тошноты.
сибирская двуустка, описторхоз, печеночный сосальщик, признаки

Мнение читателя (без правок)

Эта двуустка (описторхоз или еще "русский народный червь") до конца не лечится. Говорю так, потому как родственники лечились. Придётся лежать в стационаре и глотать яд, чтобы убить печень, потом дренаж. 
Но и так не факт, что они все уйдут. 
Потом через полгода снова глотать шланг  на выявление в желчных протоках описторхоза. 
При несвоевременном лечении в запущенных случаях развивается цироз печени, артриты, крапивница, головные боли и интоксикация организма.
Но лечиться надо обязательно.
6 комментариев
  1. что за мерзость вы тут описываете.
    Какая гадость эта ваша двухуствка!!!!
  2. Нестер

    зачем сдавать кал на яйца глист???Он дает только 30% выявляемости. Время не стоит на месте-давно есть уже методы 100%-го определения любых паразитов- с помощью ИФА (иммуно-ферментный анализ) крови .

  3. ТЕлена

    Некоторые думают, что можно от роллов и прочих суши заразиться.

    В России их делают как правило из филе слабосолёной красной рыбы, или из угря унаги, жареного и в соусе.

    Филе государственной выделки, так что там всё надёжно и безопасно.

    Из сырой рыб, у нас суши помоему не делают, да и нельзя их даже подавать и есть в любом случае! потому что у нас нет настоящего wasabi, убивающего всех паразитов в рыбе, и даже их яйца.

  4. Друг

    Страдаешь от одиночества? Просто начинай кушать сырую пищу животного происхождения - и рано или поздно обязательно заведутся друзья, которые всегда будут с тобой!

  5. Vfrc

    Для меня, как жителя Обского бассейна, актуально). Но, похоже, в детстве пронесло, хоть и родился и рос на реке. Это уже потом я стал внимательно относится к карповым и солить для вяления 10 дней

  6. Червяки в рыбе

    Сколько не говорю, что рыбу нельзя солить всего три дня, надо больше, но бесполезно. Как об стенку горох...признаки двуустки

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+