Висцеральный жир. Как определить его наличие у вас?
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Висцеральный жир. Как определить его наличие у вас?
Свежие интересности
Все интересное

Висцеральный жир. Как определить его наличие у вас?

При наличии висцерального жира мечты о тонкой талии становятся розовыми. Но даже это не самое страшное.
висцеральный жир, как определить висцеральный жир, виды жира человека, как определить наличие висцерального жираВообще-то, отношение к жировым отложениям у ученых в настоящее время неоднозначное. Некоторые сегодня считают, что это еще один орган у человека, как, например, щитовидная железа. И совсем без жира обходиться человеку не получится.
Жир может быть бурым (подкожный жир, его всех меньше среди других видов жира – 1-2% и он самый полезный), белым (откладывается на боках и тоже несет в себе некоторую пользу, если его накоплено не так много: защищает от холода и является источником энергии), а также тем самым висцеральным.
Висцеральный жир накапливается у человека на животе и образуется вокруг внутренних органов, обволакивая их со всех сторон. 
Висцеральный жир коварен еще и тем, что он может быть даже у людей с нормальным и ниже среднего весом.
В целом же по наблюдениям ученых висцеральный жир начинает накапливаться в теле человека при превышении его нормальной массы тела на 15%, а также при сбое в выработке и работе таких гормонов, как инсулин, кортизол, лептин.
Наличие этого вида жира влечет за собой существенные риски в работе сердечно-сосудистой системы, повышает риски заболеть сахарным диабетом и др. серьезными болезнями.

Как определить наличие висцерального жира дома?

В первую очередь следует обратить внимание на обхват своей талии. У женщин он не должен быть больше 84см, а у мужчин – 94см. Правда, в некоторых источниках эти цифры немного завышены: 88 и 99см соответственно. Ориентироваться лучше на первые.
Во-вторых, следует измерить обхват шеи. Для женщин крайней цифрой является окружность длиной в 34см, а для мужчин – 38,5см. 
Правда, и здесь надо понимать, что это усредненные цифры, ведь некоторые люди генетически имеют толстую шею. Мускулистая и толстая шея и у, например, борцов. 
Измерения шеи для второго способа надо производить в самом ее узком месте.
В-третьих, надо рассчитать отношение длины окружности талии к обхвату бедер. Полученная цифра не должна превышать 0,85 для женщин, а для мужчин эта цифра не должна превышать 1.
Боритесь с лишним весом и стрессами, правильно питайтесь, высыпайтесь и будьте физически активными. И тогда все с вашим здоровьем будет хорошо.
10 комментариев
  1. Ради уменьшения висцерального жира придется отказаться от картошки, макарон и риса. Но тогда считайте что еды нет вообще. Ведь нищий народ только это и может себе позволить.
    1. Согласна с вами
      Повышают зарплату всегда только врачам, учителям и военным. Ведь только они хотят есть судя по всему
      1. ААА
        Наталья, гречка ещё есть, геркулес.//
  2. Каждому свой жир, я вот не люблю сладкое и мучное. Люблю спорт. И это не потому, что хочу быть худой, нет просто не люблю жрать вёдрами, нет у меня к этому стремления. А кто то любит. Все же разные. И вообще - дело каждого - быть красивым, стройным или страшным и толстым))))) живём в таком мире, что всем плевать на других сто раз. Хочешь заплывать жирами! Заплывай! И висцеральным тоже! В чем проблема то?
  3. Знаю женщин под 200 кг, которые с велоса всю жизнь не слезают - он уже прирос к ним, причём с грузами и толку ноль.
    Я сама похудела на 20 кг, могла бы и больше, но уже родные заволновались, решили, что болею и я решила, что больше реально лишок, еле себя тормозила.
    А что случилось? Влюбилась, плюс много пешком ходила и танцевала. Гармоны сменили свою работу - я впервые ощутила себя абсолютно счастливой.
    Лишний висцеральный вес - это грёбанные стрессы, волнения, тревоги и т. д. И эндокринологам хорошо об этом свойстве гомональной системы известно.
    Есть врачи, которые могут подкручивать эти механизмы, но профи мало. Без этой настройки хоть в лепёшку разбейтесь, а жир будет на вас тоннами висеть.
  4. Обжорство, вот от чего нужно избавиться. И вся эта висцералка сама уйдет. 
  5. Я знаю как убрать висцералку эффективно, но не скажу потому что звучит очень пошло))).
    А еще способ , тоже мною проверен и  работает 100 %  - берешь велосипед с багажником, на него сумку "велоштаны", там все: палатка, спальник, примус, барахлишко разное, что в дороге пригодится и поехал из Ростова-на-Дону в Волгоград и обратно. Всего -то 1000 км. 12 кг за 20 дней как с куста, в еде даже себя не ограничивал. Я за это время почти каждый день мог спороть по шавухе, а то и по 2, полторашку Фанты, столько же минералки без газа, в каждой кафешке останавливался в день по разу.
  6. Помню, когда худела, хуже всего уходил жир именно с живота (висцеральный видимо). Помог массаж и упражнения, потом еще долго боролась с обвисшей кожей (принимала морской коллаген эваларовский, гиалуронку, делала обертывания с алоэ вера), до конца кожа конечно не восстановилась, но стало намного лучше.
  7. Судя по коментам,у многих есть желание быть в форме.В здоровом теле,здоровый Дух.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
След.статья:  
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+
Вызывает ли черный чай дефицит кальция и остеопороз?