Как определить наличие висцерального жира самому?
Расскажем » Разное » Как определить наличие висцерального жира самому?
Все интересное

Как определить наличие висцерального жира самому?

Есть ли у вас висцеральный жир? Можно ли определить его наличие самому? Ведь так называемая "висцералка" доставляет нашему организму немало вреда. И при наличии висцерального жира мечты о тонкой талии для любой женщины становятся розовыми. Но даже это не самое страшное. висцеральный жир, как определить висцеральный жир самому, типы жиров у человека, замеры на висцеральный жирвисцеральный жир, как определить висцеральный жир самому, типы жиров у человека

Типы жиров у человека

Вообще-то, отношение к жировым отложениям у ученых в настоящее время неоднозначное. Некоторые специалисты сегодня считают, что это еще один орган у человека, как, например, щитовидная железа. И совсем без жира обходиться человеку не получится.
Жир в нашем организме может быть 3 типов:
  1. Бурым (подкожный жир, его всех меньше среди других видов жира – 1-2% и он самый полезный);
  2. Белым (откладывается на боках и тоже несет в себе некоторую пользу, если его накоплено не так много: защищает от холода и является источником энергии);
  3. Висцеральным.

У кого бывает висцеральный жир и какие риски он несет?

Висцеральный жир накапливается у человека на животе и образуется вокруг внутренних органов (например: печени, поджелудочной железы, кишечника, желудка) со временем все плотнее обволакивая их со всех сторон и давя на них. 
Висцеральный жир может откладываться даже в артериях.
Этот жир коварен еще и тем, что он может быть даже у людей с нормальным и ниже среднего весом.
В целом же по наблюдениям ученых висцеральный жир начинает накапливаться в теле человека при превышении его нормальной массы тела на 15%, а также при сбое в выработке и работе таких гормонов, как инсулин, кортизол, лептин.
Наличие этого вида жира влечет за собой существенные риски в работе сердечно-сосудистой системы, повышает риски заболеть сахарным диабетом и др. серьезными болезнями. висцеральный жир, как определить висцеральный жир самому, типы жиров у человека

Как определить наличие висцерального жира самому?

  • В первую очередь следует обратить внимание на обхват своей талии. У женщин он не должен быть больше 84см, а у мужчин – 94см. Правда, в некоторых источниках эти цифры могут быть немного завышены. Например, 88 и 99см соответственно. Ориентироваться лучше всего на первые.
  • Во-вторых, следует измерить обхват шеи. Для женщин крайней цифрой является окружность длиной в 34см, а для мужчин – 38,5см. 
    Правда, и здесь надо понимать, что это усредненные цифры, ведь некоторые люди имеют толстую шею генетически. Мускулистая и толстая шея и у, например, борцов - они ее специально накачивают.
    Измерения шеи для второго способа надо производить в самом ее узком месте.
  • В-третьих, надо рассчитать отношение длины окружности талии к обхвату бедер. Полученная цифра не должна превышать 0,85 для женщин, а для мужчин эта цифра не должна превышать 1. Если она больше, то висцеральный жир у вас уже точно есть.
Боритесь с лишним весом и стрессами, правильно питайтесь, высыпайтесь и будьте физически активными. Только не переусердствуйте. И тогда с вашим здоровьем точно все будет хорошо.
висцеральный жир, как определить висцеральный жир самому, типы жиров у человека

Мнение читателя (без правок)

Висцеральный жир и любой внутренний жир уходит при физических нагрузках в движении. Качалки вам здесь не помогут.
Особенно полезно и эффективно действует на уменьшение висцерального жира подъём и спуск по лестнице не менее 4 этажей. В среднем темпе и после подъёма и спуска и во время этого движения о обязательно надо дышать животом, диафрагмой. Вдох через нос медленный или быстрый а вот выдох только медленный - по счету 12 должен заканчиваться.
Здоровья всем! И можете кушать всё что пожелаете.
13 комментариев
  1. Ради уменьшения висцерального жира придется отказаться от картошки, макарон и риса. Но тогда считайте что еды нет вообще. Ведь нищий народ только это и может себе позволить.
    1. Согласна с вами
      Повышают зарплату всегда только врачам, учителям и военным. Ведь только они хотят есть судя по всему
      1. ААА
        Наталья, гречка ещё есть, геркулес.//
  2. Каждому свой жир, я вот не люблю сладкое и мучное. Люблю спорт. И это не потому, что хочу быть худой, нет просто не люблю жрать вёдрами, нет у меня к этому стремления. А кто то любит. Все же разные. И вообще - дело каждого - быть красивым, стройным или страшным и толстым))))) живём в таком мире, что всем плевать на других сто раз. Хочешь заплывать жирами! Заплывай! И висцеральным тоже! В чем проблема то?
  3. Знаю женщин под 200 кг, которые с велоса всю жизнь не слезают - он уже прирос к ним, причём с грузами и толку ноль.
    Я сама похудела на 20 кг, могла бы и больше, но уже родные заволновались, решили, что болею и я решила, что больше реально лишок, еле себя тормозила.
    А что случилось? Влюбилась, плюс много пешком ходила и танцевала. Гармоны сменили свою работу - я впервые ощутила себя абсолютно счастливой.
    Лишний висцеральный вес - это грёбанные стрессы, волнения, тревоги и т. д. И эндокринологам хорошо об этом свойстве гомональной системы известно.
    Есть врачи, которые могут подкручивать эти механизмы, но профи мало. Без этой настройки хоть в лепёшку разбейтесь, а жир будет на вас тоннами висеть.висцеральный жир убрать

  4. Обжорство, вот от чего нужно избавиться. И вся эта висцералка сама уйдет. 
  5. Я знаю как убрать висцералку эффективно, но не скажу потому что звучит очень пошло))).
    А еще способ , тоже мною проверен и  работает 100 %  - берешь велосипед с багажником, на него сумку "велоштаны", там все: палатка, спальник, примус, барахлишко разное, что в дороге пригодится и поехал из Ростова-на-Дону в Волгоград и обратно. Всего -то 1000 км. 12 кг за 20 дней как с куста, в еде даже себя не ограничивал. Я за это время почти каждый день мог спороть по шавухе, а то и по 2, полторашку Фанты, столько же минералки без газа, в каждой кафешке останавливался в день по разу.
  6. Помню, когда худела, хуже всего уходил жир именно с живота (висцеральный видимо). Помог массаж и упражнения, потом еще долго боролась с обвисшей кожей (принимала морской коллаген эваларовский, гиалуронку, делала обертывания с алоэ вера), до конца кожа конечно не восстановилась, но стало намного лучше.
  7. Судя по коментам,у многих есть желание быть в форме.В здоровом теле,здоровый Дух.
  8. Влад

    Где-то прочитал про муку из зеленых бананов, она якобы сжигает висцералку.

    Забил про нее в поисковик, оказывается да есть такая и действительно полезная. Раньше специально покупал зеленые бананы, теперь перейду на муку wink

  9. Дина

    Я из тех, кого называют бой-бабой. Я и в самом деле такая. Но только внешне. Мой внутренний мир волшебный и хрупкий.no_mouth Жалко, что никто этого не замечает.

  10. Будущая принцесса

    Жду принца. Цвет коня и возраст принца значения не имеют.kissing_heart

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+