«Единая Россия» может проиграть осенью выборы в ГД, если не отменит пенсионную реформу
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Россия » «Единая Россия» может проиграть осенью выборы в ГД, если не отменит пенсионную реформу
Свежие интересности
Все интересное

«Единая Россия» может проиграть осенью выборы в ГД, если не отменит пенсионную реформу

Как известно, осенью этого года состоятся новые выборы депутатов в Государственную Думу РФ.
Точно также хорошо известно, что бал в Госдуме сегодня правит так называемая партия власти: депутаты от этой партии в нынешнем количественном составе составляют конституционное большинство в Думе, которое позволяет им принимать даже такие решения, которые не всегда популярны в народе, но, что уж там греха таить, нужны для повышения обороноспособности страны и ее экономики в целом.
Именно большинство лояльных к себе депутатов позволяло власти проводить в жизнь за последние годы законы, которые не всегда были понятны простым гражданам.
Среди них была и пенсионная реформа, которая потом стала крайне непопулярной среди среднего и более старшего по возрасту населения страны.
Пенсионная реформа, как вы помните, началась в дни чемпионата мира по футболу, когда многие активные россияне были отвлечены некоторыми успехами нашей сборной по этому виду спорта и потому особого противодействия в народе сначала не вызвала.
Однако сейчас, когда у многих граждан уже наступил «бывший» пенсионный возраст, а они до сих пор продолжают работать, в народе стали появляться протестные настроения.
Кроме того, никто из представителей властных структур так и не смог на сегодня толково разъяснить, какую выгоду от пенсионной реформы получила страна, не говоря уже о людях, которым сегодня старше 45 лет и которые вдруг стали осознавать, что их просто обманули.
Сегодня в стране недовольство от пенсионной реформы нарастает, а в некоторых СМИ, уже не стесняясь, стали писать о ее частичном провале.
В такой ситуации нынешняя партия власти может проиграть предстоящие выборы и не набрать традиционного большинства в Госдуме для принятия нужных законов.
И, пользуясь случаем, отменить пенсионную реформу могут уже другие партии, заодно набрав очки популярности среди своих избирателей.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
5 комментариев
  1. У меня украли мой пенс.возраст - я бы мог бы быть уже пенсионером но теперь еще три года тащить лямку. И как быть теперь?????!. На работу не берут от греха подальше - связываться с предпенсионером никто не хочет!!!
  2. Xýłįğąñ
    Аналогичная ситуевина, коллега!
  3. Dragon
    Я сижу дома уже год нигде брать не хотят и даже сторожом не устроится
  4. Экономического обоснования реформе не было, а за два года стало ясно, что обещания поднять пенсию и обеспечить рабочие места предпенсионерам - фикция, в результате поколение старше 55-60 остались и без пенсии и без работы..., а тем, кто еще работает на пенсии, в нарушении конституции, пенсии не индексируют. А по оценкам экспертов, данной ситуации можно было избежать, без поспешной пенс.реформы, в ФНБ и в бюджете денег было достаточно, т.к. ежегодно выделенные транферты из бюджета на нац.проекты осваиваются на 60-70%, а оставшиеся сотни миллиардов просто перераспределяют в конце года в пожарном порядке, затыкают дыры, финансируют не социальные проекты и т.д. Одно не понятно, откуда такая ненависть к собственному народу у властей. Куда глаза то глядят...ну ошиблись, проанализировали где, разобрались, признались в ошибке и исправили....народ у нас всегда был и будет за справедливость (менталитет такой) стоять...так что "господа хорошие" будьте любезны посыпать голову пеплом..., т.к. повинную голову меч не сечет.
  5. Вячеслав
    Президент прекрасно понимает, что ЕР выборы проиграет, поэтому уже сейчас готовится ей замена или поддержка в лице Справедливой России и вечной подпевалы власти - ЛДПР. А народу как всегда подкинут косточку, чтобы не сильно возмущались. Хотя пенсионную реформу надо отменить, которая только вредит экономике, а деньги найти за счет офшоров, куда уходят млрд.долларов и сокращения льгот по налогам для сверхбогатых. Все это знают, только своих обижать не хотят.
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как просто вырастить зеленый лук зимой?
Как сложилась жизнь Мухамедзяновых после выигрыша 28.000.000 рублей?
Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Как можно быстро устранить небольшие течи в радиаторе и патрубках двигателя?
Найден простой способ улучшить зрение