На Украине из-за ситуации в экономике и холодов задумались над закупками «агрессивного газа» у России
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » На Украине из-за ситуации в экономике и холодов задумались над закупками «агрессивного газа» у России
Свежие интересности
Все интересное

На Украине из-за ситуации в экономике и холодов задумались над закупками «агрессивного газа» у России

И снова Украина всех нас удивила. На  этой раз тем, что чиновники этой страны задумались над возобновлением закупок «агрессивного газа» у России. 
Известная в России и на Украине поговорка про «кушать хочется всегда» сегодня будет звучать так: «Любовь уходит, но потом неожиданно снова приходит, ведь жить в тепле за недорого хочется всем и желательно всегда».
Как бы там ни было, но на Украине в связи с недавним очередным поднятием цен на бытовой газ для населения (а на улице при этом зима и еще какая!) начались настоящие тарифные бунты.
К недовольству населения добавилось еще и то, что в аграрной стране с плодороднейшим и жирнейшим черноземом заканчивается  собственно выращенный картофель и другие виды продовольствия.
И это в стране, которая при СССР была настоящей житницей для государства с огромным населением.
В этой ситуации Юрий Витренко, который сегодня занимает на Украине должность министра энергетики (с приставкой и.о.) был вынужден всенародно признать, что якобы закупаемый у Запада с 2015 года «свободный газ» слишком дорог для нищей страны.
Несколько лет «европейские братья» Украины, пользуясь случаем набить себе карманы халявными деньгами, торговали российским газом для Незалежной, как горячими пирожками и  отнюдь не по бросовой цене. 
Однако сегодня экономическая ситуация на Украине дошла до того, что даже на западной Украине, где всегда не очень дружелюбной относились ко всему российскому, вынуждены были признать, что «агрессивный газ» все таки лучше, потому что он дешевле.
Да и украинские националисты с шухевичами и бандеровцами, замерзая и сидя в тулупах и валенках в своих штаб-квартирах и не имея больше возможности оплачивать дорогой газ из братской Европы, вдруг поменяли свое мнение и уже совсем не  против греться от «агрессивного газа».

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. Серж
    На три буквы их!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как просто вырастить зеленый лук зимой?
Как сложилась жизнь Мухамедзяновых после выигрыша 28.000.000 рублей?
Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Как можно быстро устранить небольшие течи в радиаторе и патрубках двигателя?
Найден простой способ улучшить зрение