Несколько советов хозяйке про молоко
Расскажем » Разное » Несколько советов хозяйке про молоко
Все интересное

Несколько советов хозяйке про молоко

Сметана часто сворачивается при готовке соуса, в пельменях или в горячем супе? Добавьте в нее чуть-чуть молочка и проблема решится.
Считается, что кипятить молоко хорошо в алюминиевой посуде. Не забудьте ополоснуть ее холодной водой перед кипячением. Так молоко в ней будет меньше пригорать. Или кипятите его в кастрюле с толстым дном.
Чтобы сохранить витамины в молоке, не кипятите его долго. Максимальный срок кипячения для сохранения "молочных полезностей" – всего 2-3 минуты.
Топленое молоко можно приготовить и в обычном термосе. Вскипятите молоко и сразу же перелейте термос, который заранее хорошо промойте. Закройте термос крышкой и дайте созреть молоку в течении 7 часов. Такое топленое молочко становиться ароматным и имеет немного розоватый оттенок.
1 комментарий
  1. А еще можно самой сварить отличную и вкуснейшую сгущенку-варенку. И даже из козьего молока очень вкусно получается.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как кремируют человека?
18+
Маленькие коричневые жучки на подоконнике. Как избавиться?
ДОПОЛНЕНО
Чем отпугнуть бродячих собак? Какие средства помогают лучше?
ДОПОЛНЕНО
Характер человека по ногтям
Почему чешется кожа?