Несколько советов хозяйке про молоко
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Несколько советов хозяйке про молоко
Все новости

Несколько советов хозяйке про молоко

Сметана часто сворачивается при готовке соуса, в пельменях или в горячем супе? Добавьте в нее чуть-чуть молочка и проблема решится.
Считается, что кипятить молоко хорошо в алюминиевой посуде. Не забудьте ополоснуть ее холодной водой перед кипячением. Так молоко в ней будет меньше пригорать. Или кипятите его в кастрюле с толстым дном.
Чтобы сохранить витамины в молоке, не кипятите его долго. Максимальный срок кипячения для сохранения "молочных полезностей" – всего 2-3 минуты.
Топленое молоко можно приготовить и в обычном термосе. Вскипятите молоко и сразу же перелейте термос, который заранее хорошо промойте. Закройте термос крышкой и дайте созреть молоку в течении 7 часов. Такое топленое молочко становиться ароматным и имеет немного розоватый оттенок.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. Аля
    А еще можно самой сварить отличную и вкуснейшую сгущенку-варенку. И даже из козьего молока очень вкусно получается.
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина