Несколько советов хозяйке про молоко
Расскажем » Разное » Несколько советов хозяйке про молоко
Все интересное

Несколько советов хозяйке про молоко

Сметана часто сворачивается при готовке соуса, в пельменях или в горячем супе? Добавьте в нее чуть-чуть молочка и проблема решится.
Считается, что кипятить молоко хорошо в алюминиевой посуде. Не забудьте ополоснуть ее холодной водой перед кипячением. Так молоко в ней будет меньше пригорать. Или кипятите его в кастрюле с толстым дном.
Чтобы сохранить витамины в молоке, не кипятите его долго. Максимальный срок кипячения для сохранения "молочных полезностей" – всего 2-3 минуты.
Топленое молоко можно приготовить и в обычном термосе. Вскипятите молоко и сразу же перелейте термос, который заранее хорошо промойте. Закройте термос крышкой и дайте созреть молоку в течении 7 часов. Такое топленое молочко становиться ароматным и имеет немного розоватый оттенок.

1 комментарий
  1. А еще можно самой сварить отличную и вкуснейшую сгущенку-варенку. И даже из козьего молока очень вкусно получается.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+