Как в ГИБДД собираются бороться с машинами-двойниками
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Авто » Как в ГИБДД собираются бороться с машинами-двойниками
Все новости

Как в ГИБДД собираются бороться с машинами-двойниками

Многочисленные жалобы автовладельцев о получении уведомления о штрафе за нарушение правил ПДД автомобилем с гос.номером дубликатом его транспортного средства нашли практический отклик в ГИБДД.
На сегодняшний день наказание водителя за использование номерного знака, присвоенного другому транспортному средству, предполагает лишение прав на срок до года. Такой автовладелец, попадая на камеры видеофиксации с нарушениями правил движения, избегает наказания.
Уведомления о зафиксированных нарушениях поступают на адрес настоящего владельца, ему приходится доказывать свою невиновность по материалам фотосъемки. Настоящий же нарушитель продолжает ездить по дорогам, игнорируя требования ПДД, уверенный в своей неуловимости.
По словам эксперта МВД, создается единая база, куда будет поступать информация с камер видеофиксации всей страны. Автомобили с одинаковыми номерами будут фиксироваться в реальном времени. Новая система предполагает идентификацию типа автомобиля, его соответствие регистрационному номеру.
Сигнал об обнаружении номера-двойника будет поступать в ГИБДД для организации реагирования мобильными группами ДПС.
Сейчас по регионам уже создана система видеофиксации, которая позволяет отследить маршрут каждого транспортного средства. 
Появление на дорогах региона двух автомобилей с одинаковыми номерами воспримется системой как мгновенное перемещение с одной географической точки в другую.
Меры по розыску автомобиля с дубликатом номера будут производиться при наличии жалобы автовладельца с настоящим гос.номером. Обнаружение машины-двойника в другом регионе РФ осложняется еще и тем, что автомобиль с настоящим номером так же перемещается по стране. Вероятен именно его перехват мобильной группой ГИБДД.
 Создание такой единой системы фиксации транспортных средств требует больших финансовых затрат. Ее функционирование необходимо не только для вычисления незаконных дубликатов номеров, но и решения других задач.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина