О чем рассказала Янина Соколовская у себя на Украине
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » О чем рассказала Янина Соколовская у себя на Украине
Свежие интересности
Все интересное

О чем рассказала Янина Соколовская у себя на Украине

Янина Лазаревна Соколовская – дама, хорошо известная и в России, и на Украине.
У нас есть возможность сравнить ее заявления на украинском телевидении с выступлениями в России. Вот что она говорит там на канале «Украина.112»:
Ведущая: Скажите, наши газеты в свое время пестрели заголовками, что корабли НАТО вот-вот войдут в Азовское море и накроют его своим защитным «зонтиком».
Янина Лазаревна: Вы помните ситуацию, когда только начиналась российская агрессия, мы все приближали к Крыму фотографию американского авианосца? Так вот – он так к нам и не зашел. 
И вот сегодня мы в очередной раз мы приближаем  фото американского авианосца, но уже к Керченскому проливу. 
Все мы понимаем, что Россия пытается сегодня отжать у нас и Керченский пролив, и Азов. 
И наш МИД делает для этого достаточно много (в пользу России). Потому что, когда украинский МИД заявляет, что мы выйдем из Договора по  Азову, то у меня на голове волосы шевелятся. Ведь тогда там останется только Россия. Наши многочисленные денонсации международных соглашений с Россией приведут в конечном итоге к тому, что мы все потеряем.
Мы заявляем, что в Мариуполь движется ползучая агрессия – да, так и есть. Но как мы сможем его защитить? Мы, конечно, можем защитить его с суши, ведь наша армия стала уже совсем другой, чем в 2014 году. Только вот наши военно-морские силы – они оставляют желать лучшего. И они не спасут нас от российской агрессии. А что касается кораблей НАТО, то они не смогут войти в Азовское море. Потому что Керченский пролив …, ну вы сами понимаете.
Ведущая: А может, не нужно им туда входить, может, достаточно их присутствие в Черном море в нейтральных водах недалеко от Керченского пролива?
Янина Лазаревна: Присутствие кораблей НАТО было бы желательно, но мне почему-то верится в это с трудом. Потому что натовцы и, например, страна, которая находится чуть дальше, чем Германия – они совсем не горят вмешиваться в вооруженный конфликт с Россией.
Даже британцы говорят, что если Россия нападет на Украину, то НАТО не будет воевать за нас, т.к. это не их интересы. Т.е. нас оставляют опять один на один с российским монстром. А российский монстр все агрессивнее и агрессивнее, потому что только так растет рейтинг Путина. И такие электоральные соображения играют не на пользу Украине.
Конечно, мы их душим санкциями и добиваемся кое-чего, но опять же это только воссоединяет и усиливает электорат Путина. 
Чем больше вокруг него железный занавес, тем сплоченнее  электорат. Потому что Путин у них отец, который спасает их от страшного и агрессивного мира. А то, что мы все тут агрессивные – им это рассказывают сутки напролет их пропагандистские каналы.
Ведущая (очень недовольно): Внешняя политика западных стран строится не исходя из интересов Украины, несмотря на то, что декларируют они совсем другое. Взять тот же «Северный поток-2». Именно поэтому в конце концов он и заработает.
Янина Лазаревна: Возьмем, например, Меркель.  У нее уже есть газовая украинская труба, у нее будет «Северный поток», ей навязывают Штаты свой сжиженный газ, от которого она, конечно же, откажется. Вот и все немецкие интересы. И где здесь Украина? Меркель нужен дешевый газ для своих потребителей и она его получит. Так что на самом деле этому газовому потоку противостоит только Президент Литвы и фантастически смелая женщина Даля Грибаускайте.
1 комментарий
  1. однако хороша дамочка собой
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка