"В Донецке на подвале "МГБ" сидят сотни граждан РФ. Их пытают, родных не пускают"
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » СМИ Украины » "В Донецке на подвале "МГБ" сидят сотни граждан РФ. Их пытают, родных не пускают"
Свежие интересности
Все интересное

"В Донецке на подвале "МГБ" сидят сотни граждан РФ. Их пытают, родных не пускают"
СМИ УКРАИНЫ

После задержания экс-главаря батальона "Пятнашка" Ахры Авидзбы в оккупированной Абхазии, в Донецке вспомнили о сотнях граждан РФ на подвале в "МГБ".
Резонансное задержание наемника "ДНР" Ахры Авидзбы в оккупированной Абхазии спровоцировало волну постов у российских пропагандистов.
Все они в один голос требуют освобождения боевика, который, по их словам, не нарушал "закон", сообщает Диалог.UA.
На этом фоне Телеграм-канал "За Державу обидно", освещающий события на оккупированной территории Донбасса, напомнил о сотнях граждан РФ на подвале "ДНР".
Эти люди приехали в Украину в начале войны, но годами сидят в тюрьме без возможности вести переговоры и оказаться на свободе.
"Многие из которых сидят по надуманным причинам (нашли две гранаты в ящике рабочего стола на службе, например). Их там пытают, родных к ним не пускают... 
С некоторых родных вымогали денег, и принуждали шантажом не привлекать общественное внимание к проблеме", - говорится в сообщении.
Родные граждан РФ пытаются добиться "справедливости" у оккупационной "власти", но в ответ получают отписки. Во время приезда пропагандистки Маргариты Симоньян пытались пробиться к ней, чтобы она посодействовала или привлекла внимание к проблеме.
"Они даже сумели телефон ее достать, на всех ее страницах в соцсетях пытались комментариями привлечь внимание... И что вы думаете, как она себя повела? Отморозилась. Да", - сообщают авторы канала.
Что касается дела Ахры Авидзбы, которому в Абхазии грозит реальный тюремный срок, то "За Державу обидно" считает, что наемник в последнее время слишком нагло себя вел.
"Границу прорывал чем так то явно выбесил не только праздного обывателя, но и московских... Скромнее надо быть. И чем выше твой статус и заслуги, тем скромнее", - пишут авторы канала.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все