Ученые: аспирин снижает вероятность заражения COVID-19
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Ученые: аспирин снижает вероятность заражения COVID-19
Все интересное

Ученые: аспирин снижает вероятность заражения COVID-19

Израильские ученые из сети клиник Leumit Health Services, Университета имени Бар-Илана и Медицинского центра Барзилай сообщили о новом свойстве обычного аспирина.
Препарат способен предотвратить заражение COVID-19.
Исследователи считают, что если ежедневно принимать 75 миллиграммов аспирина в день, то организм человека будет менее восприимчивым к коронавирусу. Если же произойдет заражение, то болезнь будет протекать не так тяжело.
В рамках исследования ученые проанализировали анализы 10 477 человек, которые сдали ПЦР-тесты во время первой волны COVID-19. Тесты были сданы в период с 1 февраля по 30 июня 2020 года.
Ученые выделили отдельно группу полностью здоровых людей, которые принимали аспирин для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление аспирина, по результатам исследования, сокращало риск заражения коронавирусом на 29%. 
Продолжительность болезни у тех, кто все же заразился, составляла на 2-3 дня меньше. Среди госпитализированных людей, употреблявших аспирин, уровень смертности составлял 14%, тогда как показатель людей, которые не пили аспирин, умирали в 19% случаев.
Исследователи отметили, что вакцина от COVID-19 не является на 100% эффективной против заболевания. На этом фоне употребление аспирина позволит еще сильнее обезопасить себя от риска заражения, добавили ученые. 

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку