Моя первая школьная любовь Ленка
Расскажем » Разное » Моя первая школьная любовь Ленка
Все интересное

Моя первая школьная любовь Ленка
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

В нашем 1"а" классе было примерно одинаковое количество девочек и мальчиков. Всего 27 учеников.
Почти с первых месяцев учебы мне приглянулась одна девочка из класса. Ее звали Леной. 
Среднего роста, с темными волосами, которые были заплетены в тугую косичку и темными красивыми глазами. У нее была черная шубка с коротким мехом и светлая шапочка из кролика с длинными висящими ушками, на концах которых висели веселые помпончики. 
Проживала она в соседнем подъезде нашей панельной пятиэтажки.
У нее была старшая сестра, папа, который работал шофером на хлебовозке и часто заезжал на ней прямо к нам во двор, а также мама, которая трудилась швеей на местной швейной фабрике. 
Ленка нравилась не только мне. 
Еще минимум половина мужской части нашего класса была влюблена в нее. Она хорошо училась, получала пятерки и по просьбе нашей учительницы помогала другим ученикам, которые числились в отстающих.
Я никак не решался подойти к ней, чтобы хотя бы немного притронуться до ее рук. 
В нашем городском кинотеатре "Ленинец" в то время шел показ приключенческого фильма "Неуловимые мстители". И вот однажды, когда мы, пацаны, сидели во дворе за сколоченным из досок столом и обсуждали этот фильм, к нам подошла ОНА и неожиданно вдруг для всех нас спросила: "А вы не идете в кино сегодня?". 
У меня в кармане брюк лежали 30 копеек, которые были сэкономлены на школьных завтраках. Конечно же, я согласился на кино с ней. 
Помню, как мы сидели в кинозале, на экране лихо разворачивался сюжет про четырех юных мстителей-революционеров , а у меня в душе пели соловьи. Ведь рядом сидела Лена - девочка, которая мне так сильно нравилась.  
Вокруг сидели другие дети и мне казалось, что все смотрят только на нас, а не на экран, ведь по моему глубокому убеждению мы были в зале самой красивой парой. 
После этого случая я сильно вырос в глазах наших мальчишек. Еще бы, ведь я ходил в кино с самой Королевой класса и сидел там с ней совсем рядом!
С возрастом наши вкусы меняются, поменялась мои предпочтения и у меня. Но Ленку я не забыл. Иногда сейчас я встречаю ее в городе, мы болтаем с ней о жизни, семьях. 
Она сейчас врачом работает в нашей больнице. Я к ней даже своих детей приводил на консультацию.
1 комментарий
  1. Действительно трогательно, автор. Зачет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+