Абрамович купил картину «Крик» за $120000000
Расскажем » Разное » Абрамович купил картину «Крик» за $120000000
Все интересное

Абрамович купил картину «Крик» за $120000000

По сведениям многочисленной мировой прессы российский миллиардер, обладатель роскошной белоснежной яхты и владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович является, оказывается,  еще и ценителем высокого искусства. Во всяком случае так характеризует его последнее приобретение.
Новость о покупке им картины «Крик» за 120,000,000 млн. американских долларов в Sotheby's Нью-Йорка облетела многие СМИ мира. Еще бы, такие  баснословные деньги отдают за картины не каждый день. И даже не каждый год.Художник-экспрессионист Эдвард Мунк норвежского происхождения написал «Крик» в четырех вариантах в конце 19 –  начале 20 веков. На всех четырех картинах, три из которых сейчас хранятся в музеях Норвегии, изображен один и тот же человек, который «издает крик» на фоне алого неба. Картины оказали огромное значение на развитие современного массового искусства.
Кстати, почти за такую же вышеозначенную сумму был продан один из вариантов этой картины в 2012 году и тоже в Нью-Йорке.
Интересно также то, что на сайте этого всемирно известного аукциона нет никакой информации о произведенной сделке. Возможно, это было условием покупки картины со стороны Абрамовича. Но сведения о таких приобретениях долго не могут оставаться незамеченными. 
Добавим также, что знаменитую серию норвежского художника сопровождает какая-то мистика. Все они несут несчастья своим обладателям, при этом семья Мунка была очень религиозной.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как распознать внутричерепное давление? Причины и симптомы
Напитки, которые ускоряют старение человека и укорачивают нашу жизнь
Вреден ли чай в пакетиках?
Признаки присутствия паразитов в человеке
Какую зарплату получали в СССР в 70-е годы?