Я закодировался и не употребляю уже 3 месяца
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Я закодировался и не употребляю уже 3 месяца
Все новости

Я закодировался и не употребляю уже 3 месяца

Выпивать я начал в 9 классе средней школы, когда перед дискотекой мы с друзьями покупали сухое вино и распивали бутылку на человек пять.
В то время этого нам было вполне достаточно для хорошего настроения и поддержания интересного разговора с противоположным полом в течении всего вечера.
В последствии наши аппетиты стали расти и выпивать мы стали уже не только перед танцами, но и перед праздниками в ближайшем лесочке-парке, во время праздников, а потом и по субботам.
К тому времени я уже вернулся из армии и устроился на работу на местном заводе. Дисциплина там была не то что строгая, но выпивать не позволяли, поэтому во время работы мы пропускали по стаканчику достаточно редко, но вот вечерами мы все чаще собирались в небольшой компании и выпивали прямо в заводской раздевалке.
Несколько раз я попадал в вытрезвитель, меня отчитывали на собраниях бригады, но особого воздействия это не производило, т.к. половина из присутствующих вела такой же образ жизни.
Жизнь сложилась так, что с завода мне пришлось уволиться и я поступил на работу в правоохранительные органы.
Кто служил там, тот знает, как иногда обстоят в органах дела с зеленым Змием (разговор, конечно, идет только о части сотрудников).
Так или иначе, но выпивать я начал и на своем рабочем месте, и на выездах в командировках. Сначала мы делали это иногда и строго только в обед. Но позже стали опохмеляться прямо в рабочем кабинете и по утрам, а вечерами продолжали наши тайные кутежи.
Я очень благодарен судьбе за то, что со мной тогда не случилось ничего такого, как произошло с майором Евсюковым, который в пьяном угаре после многодневных возлияний смертельно ранил из табельного оружия ни в чем не повинных посетителей магазина, а теперь отбывает за это справедливое пожизненное наказание – для него уже все закончилось и он ничего в своей жизни изменить уже не сможет.
Так или иначе, но с органов я через несколько лет уволился по собственному желанию и перешел в категорию безработных.
У меня были кое-какие накопления, да и жена жалела меня, поэтому худо бедно на выпивку почти каждый день хватало. Я не скандалил, не устраивал сцен ревности. Я просто тупо выпивал.
Иногда это было пиво, иногда что-нибудь покрепче. В то время мне уже было все равно. Главное – залить в себя хоть что-то, а потом забыться и уснуть.
Не знаю, но в какое-то время я вдруг остро почувствовал, что еще немного и я не выдержу. Сердце не выдержит.
Однако мне понадобился еще почти целый год, чтобы последним усилием воли принять решение и идти кодироваться к нашему городскому экстрасенсу и парапсихологу. 
Кто сильно пил, тот знает, насколько тяжело выходить из длительного запоя. Ночные сновидения, обильный пот, тремор и постоянное желание уйти от действительности и снова забыться.
Сейчас после кодировки я не употребляю уже 3 месяца. Я открыл для себя жизнь заново. Я понял, что субботы и праздники можно встречать и без алкоголя. Жена не нарадуется. С детьми я сходил в театр и на лыжах. 
Но иногда мне снится, что я снова там, по ту сторону. Я просыпаюсь и понимаю – это неправда, я трезв. 

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз