Как я кодировался. Подробности от алкаша
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Как я кодировался. Подробности от алкаша
Все новости

Как я кодировался. Подробности от алкаша

Закодироваться меня заставила жена. Сам я совсем не считал себя алкоголиком. Пил как и все: 2 – 3 дня в неделю был трезвым, а в остальные дни попивал понемногу.
Правда, понемногу сегодня выглядит уж как-то очень устрашающе. Я мог в одиночку уговорить до бутылки водки за вечер. Просто одной стопкой за собственное здоровье никогда дело не заканчивалось. После первой шла вторая. Потом я выпивал и третью. Ну… вы же сами все это хорошо знаете. 
Утром я просыпался опухшим и не выспавшимся. На работу идти совсем не хотелось.  Во рту все горело и воду я пил литрами. Иногда перед работай опять опрокидывал рюмку-другую, чтобы поправить здоровье.
Жена жалела меня и в обед приносила к месту работы бутылочку пивка. Я жадно припадал к ней и до вечера кое-как отрабатывал смену. Ну а вечером все снова повторялось.
Кодировали нас в местом Дворце культуры. Собралось нас там по объявлению человек 60, не меньше. С большинством выпивох пришли и их жены, дети, а то и грозные тещи собственной персоной.
Было немного стыдно осознавать себя одним из окружающих и опустившихся на самое дно людей. И я как-то сторонился всех их - все таки считал себя вполне интеллигентным человеком.
Собрали нас всех в одном зале. С сопровождающими провели отдельную беседу в другом помещении.
Дядька, который кодировал нас, был, видимо, хорошим психологом и гипнотизером. Правда, выглядел он не очень презентабельно для своей должности: невысокий, с плешью на голове и с фигурой, никогда не знавшей физического труда.
Чуть позже я понял на кого он был похож: копия Алексея Венедиктова – главреда «Эха Москвы».
Зато его громогласный голос и без микрофона хорошо был слышен в каждом углу зала. Он то говорил тише, то вдруг со всей мощи снова вещал нам о вреде пьянства (я понял: он менял интонацию и скорость речи, чтобы мы случайно не заснули).
Длилась артподготовка к кодировке около 40 минут. 
Перекурив это дело и уже почти передружившись между собой, мы выстроились в очередь к его кабинету. В очереди я был почти последним и успел хорошо разглядеть первых выходивших счастливчиков: смущенные и еще не осознавшие, что у них уже началась новая жизнь. 
В кабинете сидел сам дядька-гипнотизер и его помощница – толстая и крепкая тетька неопределенного возраста. Я сидел в кресле с закрытыми глазами, а этот «Мессинг» водил над моей головой руками и что-то внушал мне. После этого тетька  вдруг резко запрокинула  назад мою голову и я ощутил яркую вспышку между глаз. Это кто-то из них стукнул мне резиновым молоточком по лбу. Ощущение было не самым приятным, но терпимым.
ВСЕ! Поблагодарив Мессинга за экзекуцию, я с женой уехал домой. Чувствовал себя я не очень обычно. Вроде можно было при желании сбегать в магазин за фунфыриком, но одновременно что-то удерживало меня и это не доставляло мне вообще никакого дискомфорта. 
После кодировки я стал ложиться в 9 вечера и крепко спал до утра. Меня просто тянуло в сон.
А еще меня стало сильно тянуть на сладкое. Жена выдавала каждое утро мне деньги на пирожное, которое я с жадностью поглощал в обед. 
Ну а потом как-то все завертелось, закрутилось – у меня началась новая трезвая жизнь.
Я не пил пять лет, а после окончания кодировки снова закодировался, но уже на 10 лет. 
Я до сих пор не сорвался и совсем не пью. 
Бывают моменты, когда друзья зовут меня, но я уже хорошо научился обходить стороной эти подводные камни. 
А что я буду делать, когда закончится новый срок кодировки? Поживем, увидим.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз