Эксперты также призвали к осторожности с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара.
А сахар, как известно, является убийцей наших сосудов, а, значит, долгожителем от такого рецепта вы точно не станете.Кроме того, шашлык из-за подобного сладкого маринада может попросту обуглиться. А это в свою очередь может привести к тому, что шашлык внутри останется непрожаренным, так как сахар быстро горит и, образуя корочку, не дает проникать жару в мясо.
Диетологи также предупреждают об опасностях, которые может нести шашлык. По их словам необходимо в первую очередь проверять срок годности закупаемого мяса. Кроме того, они напомнили, что маринад может скрывать несвежий продукт, перебивая его запах и "искажая" внешний вид. Кроме того, за один прием пищи не стоит есть больше 200–300 г шашлыка, поскольку это может навредить поджелудочной железе и негативно отразиться на самочувствии человека.
Кстати, вопреки распространенному мнению мясо для шашлыка никогда не маринуется за пару часов. Этого времени для него недостаточно!
А еще вопреки общепринятому мнению мороз не убивает бактерии. На морозе они могут только замедлить свою деятельность, но при повышении температуры опасные микроорганизмы снова начнут оживать.Следует также помнить, что на любом мясе, даже самом свежайшем, уже живут бактерии. Но пока кусок мяса целый, бактерии находятся только на его поверхности. Как только вы нарезали продукт, каждый кусочек будет, условно говоря, усыпан этими бактериями. Ваша задача при приготовлении шашлыка — замедлить их развитие.
10 комментариев
Пред.статья: Как я закодировался?
След.статья: О пасхальном Куличе