Главные ошибки при приготовлении шашлыка
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Главные ошибки при приготовлении шашлыка
Все новости

Главные ошибки при приготовлении шашлыка

Известный повар П.Пахомов порекомендовал использовать в качестве маринада для вкусного шашлыка банальный лук с солью. Однако, по его словам, лук следует выжимать до выделения сока и никогда не вешать его кольцами на шампур.
Повар также призвал к осторожности с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. 
Пахомов подчеркнул, что шашлык из-за подобного сладкого маринада может обуглиться. Он также останется сырым внутри, так как сахар быстро горит.
А диетологи также предупредили об опасностях, которые может нести шашлык. По словам замдиректора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарьи Русаковой, необходимо в первую очередь проверять срок годности товара. Кроме того, она напомнила, что за маринадом может скрываться и несвежее мясо.
Нутрициолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, что за один прием пищи не стоит есть больше 200–300 г шашлыка, поскольку это, по ее словам, может навредить поджелудочной железе и негативно отразиться на самочувствии человека.
Кстати, вопреки распространенному мнению мясо для шашлыка не может замариноваться за пару часов.
А еще мороз не убивает бактерии, как думают некоторые. Они могут затихнуть, но при повышении температуры они начнут опять оживать. На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями. Ваша задача — не дать им сильно развиться.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина