Главные ошибки при приготовлении шашлыка
Москва C
Расскажем » Разное » Главные ошибки при приготовлении шашлыка
Свежие интересности
Все интересное

Главные ошибки при приготовлении шашлыка

как приготовить шашлык, ошибки приготовления шашлыка, как сделать маринад, маринад для шашлыка, приготовление шашлыкаОказывается, всевозможные маринады, о которых пишут в интернете, вовсе не способствуют приготовлению вкуснейшего шашлыка, а иногда и попросту портят его и даже делают опасным для здоровья.Специалисты порекомендуют использовать в качестве маринада для вкусного шашлыка только лук с солью. И все! Лук при этом не следует вешать кольцами на шампур, а выжимать до выделения сока.
Эксперты также призвали к осторожности с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. 
А сахар, как известно, является убийцей наших сосудов, а, значит, долгожителем от такого рецепта вы точно не станете.
Кроме того, шашлык из-за подобного сладкого маринада может попросту обуглиться. А это в свою очередь может привести к тому, что шашлык внутри  останется непрожаренным, так как сахар быстро горит и, образуя корочку, не дает проникать жару в мясо.
Диетологи также предупреждают об опасностях, которые может нести шашлык. По их словам необходимо в первую очередь проверять срок годности закупаемого мяса. Кроме того, они напомнили, что маринад может скрывать несвежий продукт, перебивая его запах и "искажая" внешний вид. шашлык, приготовить шашлык, ошибки приготовления шашлыка, как сделать маринад, маринад для шашлыка, приготовление шашлыкаКроме того, за один прием пищи не стоит есть больше 200–300 г шашлыка, поскольку это может навредить поджелудочной железе и негативно отразиться на самочувствии человека.
Кстати, вопреки распространенному мнению мясо для шашлыка никогда не маринуется за пару часов. Этого времени для него недостаточно!
А еще вопреки общепринятому мнению мороз не убивает бактерии. На морозе они могут только замедлить свою деятельность, но при повышении температуры опасные микроорганизмы  снова начнут оживать.
Следует также помнить, что на любом мясе, даже самом свежайшем, уже живут бактерии. Но пока кусок мяса целый, бактерии находятся только на его поверхности. Как только вы нарезали продукт, каждый кусочек будет, условно говоря, усыпан этими бактериями. Ваша задача при приготовлении шашлыка — замедлить их развитие.
10 комментариев
  1. Dfc.

    с кефиром еще можно

  2. Удача

    А мы раньше в вине которое в уксус превратилось мариновали. Бутыль целая, советская была, 20 литровая. Лет десять так точно. Шашлык был объедение!

    1. Константин
      Не верю. От кислого мясо становится жестким. Только привкус нормальный. А так как будто фанеру жуешь!
  3. Валерий

    Я как то при жарке шашлыка решил поливать его не водой, а вином Изабелла из коробки. Какой приятный аромат потом оказался ... Мммм. Гостям очень понравился. Попробуйте!шашлыки

    1. Саня
      Валера, открою тебе секрет, шашлык при жарке вообще не поливают.
  4. Про все

    Вкусный и нежный шашлык получается, если замариновать его в кефире или простокваше, а так же с помидорами хорошо.

  5. Гиви Г.

    Единственный нормальный и правильный шашлык -  в луковом соке (а дальше чуть масла и специи/добавки по вкусу). Правильно написали. Ну и из свежего барашка или козлика тоже вне конкуренции, но это все же не шашлык, а просто мясо на мангале.

    По поводу киви, из которого многие готовят - на 2 кг мяса 1 киви и 1 лук, размеленные в блендере. В киви содержится какой-то фермент, который растворяет мышечные волокна. Этот способ хорош, когда жесткое мясо. Но, делать надо осторожно, мариновать не более часа. Иначе мясо начинает постепенно превращаться в кашу, как будто его уже кто-то переварил.

  6. Гость

    Однажды решили собраться на мужской пикник, заранее развели хороший костер. Знакомый привез живую овцу, быстро освежевал, сложил все в эмалированное ведро. Над углями костра поставили сварную решетку на ножках и разложили на ней мясо. Что он добавлял в мясо, я не видел, занимался костром, но свежая баранина на углях была отменна.

    Что касается рецептов, у всех свои маленькие тонкости. Бывало, не раз, за нехваткой времени шинковал лук, ссыпал в кастрюлю, туда же соль, перец и ехал на рынок за мясом, которое просил порезать на шашлык, перемешивал, добавлял чуть-чуть минералки с газом и ехал к товарищу на дачу, где тут же доставали мангал.

    Всего наилучшего.

  7. Витя Ростовский

    Хороший (вкусный, замечательный, превосходный, таящий во рту, и т.д. и т.п.) шашлык ЭТО шашлык, сьеденый до последнего кусочка.

    Главное для шашлыка: 1). взять хорошее, свежее мясо. Удалить все жилки и пленки. 2). нарезать одинаковыми кусочками, посолить, поперчить в меру. Выдержать, сообразуясь с лимитом времени. 3). жарить на древесных Углях, подернутых пеплом, опрыскивая каким-либо маринадом.

    На столе, при подаче шашлыка должно быть: 1). салат луковый (лук репчатый, тонко нарезанный полукольцами; зелень: лук, петрушка, базилик, укроп...; специи: перец красный, перец душистый, колиандр...; соль, уксус винный, масло растительное).

    2). аджика "летняя" (помидоры, лук репчатый, мелко нарезать или через мясорубку; зелень; специи; соль...).

    3). отдельно положить укроп, петрушку, базилик, кинзу; поставить графинчик с уксусом, солонку, перечницы, и т.д.

    Каждый выберет себе то, что посчитает нужным.

    Побольше зелени и ни грамма спиртного.

  8. Rita

    А я стала мариновать в 1% кефире. Мясо очень нежное получается и очень вкусное. В основном все также, соль, перец, лук. Мариную часа 4-5.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Причины исчезновения тараканов из наших домов