Какую воду и сколько должен пить человек?
Расскажем » Разное » Какую воду и сколько должен пить человек?
Все интересное

Какую воду и сколько должен пить человек?

Недостаток воды может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Даже 2% дефицит воды является причиной мышечных спазмов, головной боли, тошноты и потери аппетита.
Сколько воды надо пить человеку, чтобы быть здоровым и какая вода засчитывается в этой норме?
сколько пить воды, норма воды в сутки, что входит в норму воды, суп кофе газировки чай входят в норму водыОбезвоживание организма нарушает кровоток, что влечет за собой увеличение риска тромбоза кровеносных сосудов.
Дефицит воды свыше 10-12% приводит к летальному исходу. 
Потребление жидкости сверх нормы приводит к излишней нагрузке на почки, сердце, повышает артериальное давление и вызывает неприятные отеки.
Так какую жидкость и в каком количестве должен потреблять человек в день и верно ли утверждение, что два литра воды являются нормой каждого человека? сколько пить воды, норма воды в сутки, что входит в норму воды, суп кофе газировки чай входят в норму воды

Входят ли в ежедневную норму по воде супы, кофе, чай, газировки и т.п.?

На сегодняшний день существует несколько мнений по поводу того, входят ли любые другие жидкости, помимо чистой воды, в ежедневную норму человека?
Речь идет о супах, чае, кофе, молоке, алкоголе, соках и других напитках. 
Дело в том, что все вышеперечисленные жидкости содержат определенное количество калорий и поэтому по мнению экспертов их следует приравнивать к питанию, а не к питью.
Более того, некоторые напитки, которые человек использует для утоления жажды, такие, как пиво, сладкая газировка или сок, наоборот, провоцируют ее.
Это заставляет человека потреблять все большее количество быстрых углеводов и калорий, содержащихся в их составе, что влечет за собой проблемы со здоровьем.
Отсюда следует вывод, что именно и только чистая вода, калорийность которой составляет 0%, является настоящим источником здоровья, красоты и гармонии человека.
Справедливости ради отметим, что некоторые специалисты считают, что газировки, супы и подобные жидкости тоже можно засчитывать в общее количество употребленной жидкости за день. Только объем таких жидкостей надо делить на 3.
сколько пить воды, норма воды в сутки, что входит в норму воды, суп кофе газировки чай входят в норму воды

Сколько воды должен пить человек?

Популярное утверждение о том, что два литра воды являются обязательной нормой для каждого человека, уже давно считается некорректным. 
Суточная норма рассчитывается в индивидуальном порядке.
Детям, например, рекомендуется выпивать не более 800 мл. чистой воды в зависимости от их возраста.
Взрослым людям для поддержания здоровья достаточно 1,5 литров воды.
При физических нагрузках, во время которых происходит интенсивное потоотделение, рекомендуется увеличить потребление чистой воды до 2 литров, чтобы восполнить потерю жидкости в организме. 
Однако следует помнить, что это лишь общие рекомендации и всегда нужно прислушиваться к своему организму, ведь передозировка воды в организме, как мы уже написали выше, также имеет свои побочные и очень неприятные эффекты.
Теледоктор Мясников в одном из своих выступлений порекомендовал не сильно ориентироваться на общепринятые нормы потребления воды. По его мнению воду человек должен пить столько, чтобы не испытывать жажды. Т.е. по потребности.
сколько пить воды, норма воды в сутки, что входит в норму воды, суп кофе газировки чай входят в норму воды

Мнение читателя (без правок)

Воды нужно ровно столько, сколько требует организм и не больше!!! Наконец-то люди начинают пить воду правильно.
И пейте только отфильтрованную. Из под крана нельзя пить, хоть и говорят, что она чистейшая.
4 комментария
  1. Виктор

    Вечная тема сколько пить воды. Все равно летом пьешь больше в 2 раза чем зимой а может и в 3. И меньше ешь...

  2. Алекс.

    Столько воды налито а в итоге нужно пить столько , сколько требует организм не допуская жажды. Ну кругом сплошь Львы Толстые ))) За каким столько букв строчить ?

  3. Condmian

    Пить надо 10 миллилитров на килограмм массы тела. Именно воды. Остальное не считается.

    Пить только тогда,когда испытываете жажду - неправильно. Это уже обезвоживание. Интересующихся отсылаю к книгам доктора Фирейдона Батмангхелиджа. Например "Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии". Там вы сможете прочитать и научное обоснование.

  4. Vika

    Всё индивидуально, и мнение учёных по этому поводу разделились пополам.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+