Как выбрать крем для загара
Москва C
Расскажем » Разное » Как выбрать крем для загара
Свежие интересности
Все интересное

Как выбрать крем для загара

советы загорающим, защита от солнца, как выбрать крем, крем от загара, добрые советыНекоторые из нас почему-то уверены, что секрет быстрого и насыщенного загара — многочасовое пребывание на солнце и минимальная защита от УФ-излучения.
Это большая ошибка: скорость выработки защитного пигмента меланина, как и его цвет, зависят от вашего фототипа.
Не обеспечив кожу адекватной защитой, вы гарантировано заработаете ожог.
Темный пигмент на месте красноты появится далеко не у всех. И продержится такой загар недолго. Хотите найти лучший крем для загара? Тогда определите свой фототип.
I Кельтский
Людям с рыжеватыми или светлыми волосами, веснушками и молочно-белой либо розоватой кожей, которая не загорает никогда и обгорает всегда, придется довольствоваться искусственным загаром. Ну или кратковременным пребыванием на солнце в утренние и вечерние часы. Крем с максимальной защитой 50+ обязателен.
II Светлокожий европейский
У такой кожи есть шанс загореть, но для достижения цели потребуется дисциплина и ответственность: прием солнечных ванн строго до 10.00 –11.00 утром и после 17.00 вечером. Крем для загара с SPF не ниже 30.
III Темнокожий европейский
Темно-русые светлоглазые шатены с кожей цвета слоновой кости хорошо загорают, обгорая только по недосмотру. Чтобы этого не случилось, потребуется защита не меньше SPF 20. Тогда ровный устойчивый загар на все лето будет обеспечен.
IV Средиземноморский
Темноволосые кареглазые обладатели кожи сливочного или оливкового цвета загорают великолепно. Люди этого фототипа не боятся ожогов, поэтому с первых дней могут позволить себе пользоваться маслами для загара с минимальной защитой.
V Азиатский
Смуглый цвет кожи и генетика позволяют представителям этого фототипа греться на солнце без неприятных последствий. Этим людям надо бояться не ожогов, а преждевременного старения. И защищаться с помощью средств широкого спектра действия.
VI Африканский
Представители данного фототипа полностью защищены от ожогов, но и загар им вряд ли интересен. На море им нужно заботиться о том, чтобы кожа была хорошо увлажнена.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+
Вызывает ли черный чай дефицит кальция и остеопороз?