Специалисты утверждают, что россиянин съедает в год в среднем несколько килограмм мороженного. В Европе тоже любят это лакомство и там съедают его в еще большем количестве.
О чем расскажем:
Пломбир это...
Советы по выбору пломбира
Растительные жиры в лакомстве
Жирность пломбира
Цвет пломбира
Ингредиенты пломбира
Мнение читателя
Комментарии к статье
Пломбир это...
Пломбиром называют сливочное мороженное, которое изготавливают из сливок, в состав которых входит более высокое количество молочного жира, а также яиц и вкусовых добавок.В состав вкусовых добавок обычно входит ваниль, а еще туда может входить натуральный шоколад, фрукты и различные орехи.
Считается, что изобрели пломбирное лакомство во Франции, а доработали до идеала вездесущие американцы.
Ну а самое первое мороженное изобрели китайцы - это был "фруктовый лед".Советы по выбору пломбира
Растительные жиры в лакомстве
Согласно российскому ГОСТу растительные жиры в составе пломбира присутствовать не должны. Если в составе мороженного вы увидите такие составляющие, то перед вами уже ненастоящий пломбир в классическом понимании.Жирность пломбира
Пломбир должен быть по-настоящему «жирным». Ведь это влияет на вкусовые качества лакомства, за которые мы его просто обожаем.Жирность пломбира не должна быть меньше 12%. А в идеале она должна доходить до 20%.
Если жирность продукта менее 7,5%, то перед вами обычное молочное мороженное. Все, что в середине этих показателей – это мороженное сливочное. Оно тоже вкусное, но уступает пломбиру.
Цвет пломбира
Пломбир по всей своей массе должен быть равномерно окрашен. В его структуре не должно быть инородных включений, а также кристаллов льда.Если в пломбире вы почувствуете льдинки, то это означает, что продукт, скорее всего, уже был разморожен, а потом повторно заморожен.
Даже кратковременная разморозка влияет не только на вкусовые качества пломбира, но и на безопасность для вашего здоровья.
Ингредиенты пломбира
Правило короткого списка дополнитеьных ингредиентов работает и в отношении классического пломбира: чем их меньше в составе мороженного, тем правильнее лакомство.Не забывайте, что в любом мороженном содержится большое количество сахара, который наносит вред кровеносным сосудам.
Мнение читателя (без правок)
Такого вкусного мороженного, какое было в когда-то СССР, уже нет и не будет!
То, что сейчас продают, совсем уже не то. Наверное, его можно с молочным сравнивать из 80-х, а если сравнивать с весовым из кафе, то вообще беда, но современное выгодно отличается от Турецкого и Европейского, в разы.
То, что некоторые называют сегодня пломбиром - не правда, вы забыли, каким оно должно быть на самом деле.
Продается какая- то взбитая пена, не таящая, без характерного пломбирного вкуса. Продукцию максимально удешевляют, стряпая мороженое из несвойственных для него ингредиентов, в ущерб покупателям, для максимальной выгоды производителей.
Капитализм ведь на дворе, а вы как хотели? Вот они, эти псевдо европейские ценности.
То, что сейчас продают, совсем уже не то. Наверное, его можно с молочным сравнивать из 80-х, а если сравнивать с весовым из кафе, то вообще беда, но современное выгодно отличается от Турецкого и Европейского, в разы.
То, что некоторые называют сегодня пломбиром - не правда, вы забыли, каким оно должно быть на самом деле.
Продается какая- то взбитая пена, не таящая, без характерного пломбирного вкуса. Продукцию максимально удешевляют, стряпая мороженое из несвойственных для него ингредиентов, в ущерб покупателям, для максимальной выгоды производителей.
Капитализм ведь на дворе, а вы как хотели? Вот они, эти псевдо европейские ценности.
8 комментариев
След.статья: Как правильно выбрать крем для загара?