Специалисты утверждают, что мы съедаем в год в среднем несколько килограмм мороженного. В Европе тоже любят это лакомство и там съедают его в еще большем количестве.

О чем расскажем:
Пломбир это...
Советы по выбору пломбира
Растительные жиры
Жирность
Равномерный цвет
Ингредиенты
Мнение читателя
Комментарии к статье
Пломбир это...
Пломбиром называют сливочное мороженное, которое изготавливают из сливок, в состав которых входит более высокое количество молочного жира, а также яиц и вкусовых добавок.В состав вкусовых добавок обычно входит ваниль, а еще туда может входить натуральный шоколад, фрукты и различные орехи).
Утверждается, что изобрели вкусное лакомство во Франции, а доработали до идеала вездесущие американцы.
Советы по выбору пломбира
Растительные жиры
Согласно ГОСТу растительные жиры в составе пломбира присутствовать не должны. Если в составе мороженного вы увидите такие составляющие, то перед вами уже не настоящий классический продукт.Жирность
Пломбир должен быть по-настоящему «жирным». Ведь это влияет на вкусовые качества лакомства, за которые мы его тоже просто обожаем.Жирность пломбира не должна быть меньше 12%. В идеале она должна доходить до 20%.
Если жирность продукта менее 7,5%, то перед вами молочное мороженное. Все, что в середине этих показателей – это мороженное сливочное.
Равномерный цвет
Пломбир по всей своей массе должен быть равномерно окрашен. В его структуре не должно быть инородных включений, а также кристаллов льда.Если в пломбире вы почувствуете лед, то это означает, что продукт, скорее всего, уже был разморожен, а потом повторно заморожен.
Такая разморозка влияет не только на его вкусовые качества, но и на безопасность для вашего здоровья.
Ингредиенты
Правило короткого списка ингредиентов работает и в отношении классического пломбира: чем их меньше в составе мороженного, тем лучше.Мнение читателя (без правок)
Такого мороженного, как было в СССР, уже нет и не будет!
То, что сейчас продают, не то. Наверное его можно с молочным сравнивать из 80-х, а если сравнивать с весовым из кафе, то вообще беда, но современное выгодно отличается от Турецкого и Европейского, в разы.
То, что вы называете пломбиром - не правда, вы забыли, каким оно должно быть.
Продается какая- то взбитая пена, не таящая, без характерного пломбирного вкуса. Продукцию удешевляют, стряпая мороженое из несвойственных для него ингредиентов, в ущерб покупателям, для максимальной выгоды производителей.
Капитализм ведь на дворе, а вы как хотели?
То, что сейчас продают, не то. Наверное его можно с молочным сравнивать из 80-х, а если сравнивать с весовым из кафе, то вообще беда, но современное выгодно отличается от Турецкого и Европейского, в разы.
То, что вы называете пломбиром - не правда, вы забыли, каким оно должно быть.
Продается какая- то взбитая пена, не таящая, без характерного пломбирного вкуса. Продукцию удешевляют, стряпая мороженое из несвойственных для него ингредиентов, в ущерб покупателям, для максимальной выгоды производителей.
Капитализм ведь на дворе, а вы как хотели?
7 комментариев
Пред.статья: Почему не получается избавиться от жира на животе?
След.статья: Продукты для повышения уровня тестостерона