Как выбрать правильный пломбир?
Расскажем » Разное » Как правильно выбрать пломбир?
Все интересное

Как правильно выбрать пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ

Итак, как выбрать качественный пломбир, чтобы после его употребления не было мучительно плохо и больно?
Специалисты утверждают, что россиянин съедает в год в среднем несколько килограмм мороженного.  В Европе тоже любят это лакомство и там съедают его в еще большем количестве. как выбрать пломбир, что должно быть в пломбире, как выбрать мороженное как выбрать пломбир, что должно быть в пломбире, как выбрать мороженное

Пломбир это...

Пломбиром называют сливочное мороженное, которое изготавливают из сливок, в состав которых входит более высокое количество молочного жира, а также яиц и вкусовых добавок.
В состав вкусовых добавок обычно входит ваниль, а еще туда может входить натуральный шоколад, фрукты и различные орехи.
Считается, что изобрели пломбирное лакомство во Франции, а доработали до идеала вездесущие американцы.
Ну а самое первое мороженное изобрели китайцы - это был "фруктовый лед".

Советы по выбору пломбира

Вот простые советы по выбору качественного пломбира, приготовленного по классической рецептуре, ведь иногда в этой сладости можно обнаружить не только растительные жиры, но даже опасные для нашего здоровья антибиотики и кишечную палочку.

Растительные жиры в лакомстве

Согласно российскому ГОСТу растительные жиры в составе пломбира присутствовать не должны. Если в составе мороженного вы увидите такие составляющие, то перед вами уже ненастоящий пломбир в классическом понимании. как выбрать пломбир, что должно быть в пломбире, как выбрать мороженное

Жирность пломбира

Пломбир должен быть по-настоящему «жирным». Ведь это влияет на вкусовые качества лакомства, за которые мы его просто обожаем. 
Жирность пломбира не должна быть меньше 12%. А в идеале она должна доходить до 20%.

Если жирность продукта менее 7,5%, то перед вами обычное молочное мороженное. Все, что в середине этих показателей – это мороженное сливочное. Оно тоже вкусное, но уступает пломбиру.

Цвет пломбира

Пломбир по всей своей массе должен быть равномерно окрашен. В его структуре не должно быть инородных включений, а также кристаллов льда.
Если в пломбире вы почувствуете льдинки, то это означает, что продукт, скорее всего, уже был разморожен, а потом повторно заморожен.
Даже кратковременная разморозка влияет не только на вкусовые качества пломбира, но и на безопасность для вашего здоровья.

Ингредиенты пломбира

Правило короткого списка дополнитеьных ингредиентов работает и в отношении классического пломбира: чем их меньше в составе мороженного, тем правильнее лакомство. как выбрать пломбир, что должно быть в пломбире, как выбрать мороженное
Не забывайте, что в любом мороженном содержится большое количество сахара, который наносит вред кровеносным сосудам.

Мнение читателя (без правок)

Такого вкусного мороженного, какое было в когда-то СССР, уже нет и не будет!
То, что сейчас продают, совсем уже не то. Наверное, его можно с молочным сравнивать из 80-х, а если сравнивать с весовым из кафе, то вообще беда, но современное выгодно отличается от Турецкого и Европейского, в разы.
То, что некоторые называют сегодня пломбиром - не правда, вы забыли, каким оно должно быть на самом деле.
Продается какая- то взбитая пена, не таящая, без характерного пломбирного вкуса. Продукцию максимально удешевляют, стряпая мороженое из несвойственных для него ингредиентов, в ущерб покупателям, для максимальной выгоды производителей.
Капитализм ведь на дворе, а вы как хотели? Вот они, эти псевдо европейские ценности.

8 комментариев
  1. Помните

    Помните?Как выбрать пломбир?

  2. Александр

    Похоже что  настоящего мороженого Вы и не пробовали!

  3. Fktrctq

    Не вспоминайте своё счастливое советское детство. Этим вы проявляете неуважение к тем кто живёт при капитализме.

  4. K.

    Современное мороженное это химикалии с краской и Юпи порошки, разведенные с дошираком!

  5. Алена

    В жару в  Италии невозможно пройти мимо мороженого! Никогда не забуду такой случай. Мы приехали в Монделло (Палермо) - бывшую рыбацкую деревушку, ставшую любимым местом посещения туристов.

    На центральной площади было человек сто, не меньше, и все они... ели мороженое!!! Я попросила с... земляникой, и мне его подали! Вкуснотища!

  6. kapral

    ми пьячче джелато мента э лимоне , куесто идиале :)

  7. Ваня
    Цитата: kapral

    ми пьячче джелато мента э лимоне , куесто идиале :)

    kapral, был у нас один такой же, тоже умничал...

    ему потом пиджак порвали и очки разбили...

  8. НЕйлон

    хочу!!!! 

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+