Как выбрать правильный пломбир?
Расскажем » Разное » Как правильно выбрать пломбир?
Все интересное

Как правильно выбрать пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ

Итак, как выбрать качественный пломбир, чтобы после его употребления не было мучительно плохо и больно?
Специалисты утверждают, что россиянин съедает в год в среднем несколько килограмм мороженного.  В Европе тоже любят это лакомство и там съедают его в еще большем количестве. как выбрать пломбир, что должно быть в пломбире, как выбрать мороженное как выбрать пломбир, что должно быть в пломбире, как выбрать мороженное

Пломбир это...

Пломбиром называют сливочное мороженное, которое изготавливают из сливок, в состав которых входит более высокое количество молочного жира, а также яиц и вкусовых добавок.
В состав вкусовых добавок обычно входит ваниль, а еще туда может входить натуральный шоколад, фрукты и различные орехи.
Считается, что изобрели пломбирное лакомство во Франции, а доработали до идеала вездесущие американцы.
Ну а самое первое мороженное изобрели китайцы - это был "фруктовый лед".

Советы по выбору пломбира

Вот простые советы по выбору качественного пломбира, приготовленного по классической рецептуре, ведь иногда в этой сладости можно обнаружить не только растительные жиры, но даже опасные для нашего здоровья антибиотики и кишечную палочку.

Растительные жиры в лакомстве

Согласно российскому ГОСТу растительные жиры в составе пломбира присутствовать не должны. Если в составе мороженного вы увидите такие составляющие, то перед вами уже ненастоящий пломбир в классическом понимании. как выбрать пломбир, что должно быть в пломбире, как выбрать мороженное

Жирность пломбира

Пломбир должен быть по-настоящему «жирным». Ведь это влияет на вкусовые качества лакомства, за которые мы его просто обожаем. 
Жирность пломбира не должна быть меньше 12%. А в идеале она должна доходить до 20%.
Если жирность продукта менее 7,5%, то перед вами обычное молочное мороженное. Все, что в середине этих показателей – это мороженное сливочное. Оно тоже вкусное, но уступает пломбиру.

Цвет пломбира

Пломбир по всей своей массе должен быть равномерно окрашен. В его структуре не должно быть инородных включений, а также кристаллов льда.
Если в пломбире вы почувствуете льдинки, то это означает, что продукт, скорее всего, уже был разморожен, а потом повторно заморожен.
Даже кратковременная разморозка влияет не только на вкусовые качества пломбира, но и на безопасность для вашего здоровья.

Ингредиенты пломбира

Правило короткого списка дополнитеьных ингредиентов работает и в отношении классического пломбира: чем их меньше в составе мороженного, тем правильнее лакомство. как выбрать пломбир, что должно быть в пломбире, как выбрать мороженное
Не забывайте, что в любом мороженном содержится большое количество сахара, который наносит вред кровеносным сосудам.

Мнение читателя (без правок)

Такого вкусного мороженного, какое было в когда-то СССР, уже нет и не будет!
То, что сейчас продают, совсем уже не то. Наверное, его можно с молочным сравнивать из 80-х, а если сравнивать с весовым из кафе, то вообще беда, но современное выгодно отличается от Турецкого и Европейского, в разы.
То, что некоторые называют сегодня пломбиром - не правда, вы забыли, каким оно должно быть на самом деле.
Продается какая- то взбитая пена, не таящая, без характерного пломбирного вкуса. Продукцию максимально удешевляют, стряпая мороженое из несвойственных для него ингредиентов, в ущерб покупателям, для максимальной выгоды производителей.
Капитализм ведь на дворе, а вы как хотели? Вот они, эти псевдо европейские ценности.
8 комментариев
  1. Помните

    Помните?Как выбрать пломбир?

  2. Александр

    Похоже что  настоящего мороженого Вы и не пробовали!

  3. Fktrctq

    Не вспоминайте своё счастливое советское детство. Этим вы проявляете неуважение к тем кто живёт при капитализме.

  4. K.

    Современное мороженное это химикалии с краской и Юпи порошки, разведенные с дошираком!

  5. Алена

    В жару в  Италии невозможно пройти мимо мороженого! Никогда не забуду такой случай. Мы приехали в Монделло (Палермо) - бывшую рыбацкую деревушку, ставшую любимым местом посещения туристов.

    На центральной площади было человек сто, не меньше, и все они... ели мороженое!!! Я попросила с... земляникой, и мне его подали! Вкуснотища!

  6. kapral

    ми пьячче джелато мента э лимоне , куесто идиале :)

  7. Ваня
    Цитата: kapral

    ми пьячче джелато мента э лимоне , куесто идиале :)

    kapral, был у нас один такой же, тоже умничал...

    ему потом пиджак порвали и очки разбили...

  8. НЕйлон

    хочу!!!! 

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как кремируют человека?
18+
Маленькие коричневые жучки на подоконнике. Как избавиться?
ДОПОЛНЕНО
Чем отпугнуть бродячих собак? Какие средства помогают лучше?
ДОПОЛНЕНО
Характер человека по ногтям
Почему чешется кожа?