Снимать ли оболочку перед варкой сосисок и как их варить
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Снимать ли оболочку перед варкой сосисок и как их варить
Все интересное

Снимать ли оболочку перед варкой сосисок и как их варить

Сосиски, по крайней мере теоретически, это мясной продукт. Соответственно, будем работать с ними, как с мясом.
Для начала очистим их от оболочки. Делается это проще простого, проще, наверное, только почистить банан.
Теперь кинем их в воду, чтобы приготовить.
сосиски, как варить сосиски, советы, добрые советы, полезные советы, как правильно готовитьВсе знают, что хороший бульон готовится из мяса, постепенно нагреваемого в холодной воде. А так как сосиски наши самые что ни на есть мясные, этот принцип подходит и для них.
И что же получается в итоге? Жир из сосисок весь вытекает в воду, а на выходе мы получаем раздутую губку абсолютно без вкуса и располагающего внешнего вида.
Тогда бросаем очищенную сосиску в кипяток. Честно говоря, результат тоже не впечатляет. Возможно, на вкус она будет немного получше, нежели в первом варианте, но не на много.
Опять же, раздутое изделие, которое и за 5 минут успеет стать похожим не пойми на что. Следовательно, получаем вердикт: сосиски нельзя чистить перед готовкой!
Возвращаемся к самому началу. Сосиске в оболочке, кастрюля с водой, огонь. Не будем долго вас мучить, понимаем, голод-то не тетка.
По логике того же бульона длительная обработка мяса нужна только для того, чтобы получить из него вкусный «сок». Нас это не интересует. Значит, бросаем сосиски в кипяток.
Методом проб и ошибок было установлено: 5 минут варки для обычных сосисок хватает вполне. Но! Чем больше изделие, тем дольше варим.
Кстати, если обратиться к «Книге о вкусной и здоровой пище», можно прочитать, что оболочку для сосисок прокалывать не нужно. И так сойдет.
Однако, к нашему превеликому сожалению, современные стандарты мясных изделий давно и бесповоротно изменились. И, как известно, не в лучшую сторону.
Так что несколько проколов вилкой лучше предварительно проделать. Без фанатизма.
Добавлять ли соль, лавровый лист и прочий перец горошком? Можно, только толку от этого не будет никакого, оболочка не даст изменить вкус. 
А самой соли в сосисках уже имеется предостаточно.
После того как сосиски приготовятся, аккуратно, щипцами или чем угодно (если это удобно) очистите их от оболочки. Не переживайте, она делается из специального состава, который не вреден для здоровья даже после варки.
Для этого такую оболочку и придумали. Сосисочки хорошо подойдут к пюрешке, гречке или тушеной капусте. А для особых ценителей всегда есть макарошки.
Можно ли есть сосиски сырыми? Конечно, да. Составляющие уже подготовлены для такого их употребления. А еще некоторые делают с сосисками вкуснейшие салатики.
Так что можете смело идти в магазин и покупать любимые "сосиси". Теперь вы уже знаете, как приготовить их максимально вкусными!

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство