Для его приготовления нужно всего три продукта: собственно сам сыр, майонез и чеснок. Сыр для нашего паштета можно взять любой, даже копченный.
В качестве майонеза подойдет майонез любого производителя и любой жирности. Я использую легкие майонезы. Они дешевле, а количество жира в них всего около 15 %.
Все зависит от ваших предпочтений в еде, личного веса и здоровья вашей пищеварительной системы.
Ну а чеснок для паштета я всегда использую наш российский. От китайского у меня болит желудок, а нашего отечественного чеснока я могу за раз с супом съесть почти целую головку (не дольку, я ничего здесь не спутал). Хорошо все перемешайте. Сырно-чесночный паштет готов. Тут я попросил бы не начинать есть его сразу, потому что он действительно получается очень вкусным и аромат от него исходит просто чудесный для мужского носа. Кстати, некоторые добавляют в него еще и красный перец.
Намажьте наш (а точнее сказать – ваш) паштет на ломтики свежей белой булки (их можно еще запечь в СВЧ-печке) и подавайте к своему столу. Такие бутерброды отлично подходят не только ко многим видам супов и ко второму, но и к сладкому чаю и кофе на десерт.
А теперь можно приступать к дегустированию "Сырняшки".
Берегите свои пальчики, друзья!