О Доске почета отличников нашей школы
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » О Доске почета отличников нашей школы
Все новости

О Доске почета отличников нашей школы

рассказ о школе, доска почета, наша гордость, школа 70-е, школа, как учились в сссрВ нашей школе, как и во всех других, была своя Доска почета для отличников с примерным и хорошим поведением.
Называлась она как "Наша гордость". На ней были вывешены черно-белые фотографии наших отличников и хорошистов по учебе, имевшие еще и примерное поведение.
Доска эта располагалась на первом этаже в вестибюле слева от дверей школьного директора.
"Наша гордость" была довольно большого размера и задрапирована дорогой багровой тканью, а на самом ее  верху красовалась надпись из пенопластовых букв: "Доска почета нашей школы". 
Рядом с Доской почета располагался гипсовый  бюст «тарана революции» и государственного деятеля времен раннего СССР Серго Орджоникидзе – ведь именно его именем была названа наша школа.
Часто на переменах, бегая, мы задевали стойку с его тяжелым бюстом, отчего он, раскачиваясь, мог упасть прямо на нас. 
Под каждой фотографией на Доске почета была выведена фамилия школьника с его именем и класс, в котором он учился.  Надписи были сделаны на печатной машинке и это для нас определенно добавляло авторитета школьнику из вывешенного фото. 
Когда посторонний человек заходил в школу, то Доска сразу же бросалась в его глаза. Доска почета была, так сказать, лицом нашей школы. 
Если я правильно помню, то всего на Доске располагалось около 70 фотографий. Если разделить их количество на 10 классов (тогда среднее обучение было десятилетним), то получится по 7 фотографий на каждый год обучения.
Это, наверное, и не так много. 
Однако, учитывая, что в школе обучалось много детей из социально неблагополучных семей, то получалось, что показатели школы по отличникам и хорошистам с примерным поведением были не такими уж и скромными.   
Много лет на этой Доске висела и моя фотография. 
Фотографироваться на "Нашу гордость" я каждую осень ходил в местный Дом быта – тогда еще не было такого огромного количества фотостудий, как сейчас, а фотографии выдавали только на следующий день после фотографирования и только строго после обеда.  
Надо сказать, что я почему-то стеснялся своей фотографии на этой Доске. Стеснялся не именно своего вида  (себя я считал не последним красавцем), а именно самого факта нахождения на ней.
Меня всегда больше тянуло к неблагополучной части школьников нашей школы и я всегда старался быть среди них, а не среди образцовых детей.
И висеть на Доске почета отличников при таких моих глубоких убеждениях мне было даже немного стыдно.  

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз