Как я посадил бомжа в машину и увез на дачи сторожить
Москва C
Расскажем » Разное » Как я посадил бомжа в машину и увез на дачи сторожить
Свежие интересности
Все интересное

Как я посадил бомжа в машину и увез на дачи сторожить
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

реальный случай, рассказ, бомжи, про бомжей, жить здоровоПрошлой осенью на наших дачах  стали промышлять воришки. Место там у нас глухое. 
Караулить по ночам строения мы не могли - в не сезон приезжаем на дачи только на выходные, а нанимать сторожа со стороны как-то накладно.
Вот и решили мы предложить место сторожа в нашем дачном обществе обыкновенному бомжу. 
Найти такого не составило труда. Выбрав у теплотрассы самого на вид интеллигентного и непьющего, я предложил ему непыльную работку. Валера согласился почти без раздумий.
А что, крыша теплая будет, еду тоже будут привозить … Всяко лучше, чем по теплотрассам шастать, да жить впроголодь. Терять-то ему все равно уже нечего.
Привезти на дачи в автобусе я его не смог – не пустили. Злая кондукторша грудью встала в проеме дверей и упершись в косяки сказала, что не пропустит Валеру ни за какие плюшки.
Таксисты тоже отказались. Запах от будущего сторожа шел за версту и водилы боялись, что пассажиры после него не будут садиться в их машину. 
Пришлось везти Валеру в своей машине, постелив на заднее сидение полиэтиленовую пленку и разместив возле себя 2 ароматизатора воздуха.
В пути Валера рассказал, что его из хрущевской однушки выгнала злая теща (с кем не бывает), где он проживал на одной жилплощади с ней и женой.
Судиться с ними у него не было желания, да и жизнь на вольных хлебах была для него на первый взгляд даже лучше, чем с тещей.   
Постепенно так и втянулся в эту уличную и бесшабашную жизнь. На грудь с его слов он почти не принимал, но насмотрелся на других по самые помидоры.
А еще зимой таким как он совсем уж туго приходится, а вот летом полное раздолье.
Валеру мы отмыли и  поселили в утепленной будочке с печкой-буржуйкой, обложенной кирпичами.
Там была кровать, столик со стулом и электрическое освещение. А еще мы пообещали привезти ему телевизор или приемник, чтобы веселее было жить.
На выходные я или соседи по даче привозили ему еду на неделю, а Валера бдительно присматривал за нашими дачами и заодно подчищал от снега 2 ближайших проезда.
Так или иначе, но после новоселья наши дачи никто не из посторонних не посещал. Видимо, воришек отпугивало близкое соседство проживающего там человека. 
Все шло более чем хорошо, но однажды утром, приехав на очередную проверку и привезя недельную провизию, я обнаружил в сторожке кроме Валеры еще трех неопределенного вида и внешности людей.
Все они были в не очень вменяемом состоянии, как и сам хозяин "дома". Они даже пытались выгнать меня с территории, не очень понимая, кто я такой.
Вот так бесславно закончился трудовой стаж моего знакомого.
Сколько волка ни корми, а он все равно в лес смотрит.  
Теперь у нас совсем другой сторож-пенсионер, который за небольшую плату охраняет наши дачи. А с Валерой мы как-то снова столкнулись у выхода из магазина. Выглядеть он стал еще хуже, меня не узнал, да и я сам не стал здороваться с ним.  
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка