Первые признаки диабета
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Первые признаки диабета
Все интересное

Первые признаки диабета

Существует несколько признаков этого коварного заболевания.
признаки диабета, как распознать диабет, полезные советы, диабедПервым симптомом, на который стоит обратить внимание при подозрении на диабет - это потеря остроты зрения.
Если у вас случаются состояния, при которых вы теряете остроту зрения или видите все вокруг в размытой картинке, то вам обязательно стоит показаться врачу.
Не стоит откладывать это визит, даже если позже вам полегчало. Вы можете пропустить важный момент лечения, а со временем не только станете диабетиком, но и можете полностью потерять зрение.
Другим опасным симптомом диабета является изменение цвета кожи или кожных складок. Это явление называется черным акантозом.
При нем некоторые участки кожи человека и складки кожи темнеют.
Это происходит из-за того, что в коже человека с повышенным уровнем сахара в крови, вырабатывается сопротивляемость инсулину.
Именно это и приводит к потемнению участков кожи. Этот симптом не стоит игнорировать.
Периодически возникающее ощущение сухости во рту, также может быть признаком диабета. Это состояние ни в коем случае нельзя игнорировать.
Постоянная сухость в рту не только доставляет неудобство человеку, но может и ускорить развитие диабета за счет повышения уровня глюкозы в крови.
А люди, которые пьют недостаточное количество жидкости и часто испытывают сухость во рту, попадают в группу риска возникновения сахарного диабета.
Обостренное чувство голода при диабете возникает в результате гликемии - состояния, когда уровень сахара в организме больного диабетом длительное время держится на высокой отметке.
Из-за этого глюкоза не поступает в клетки организма, а они в свою очередь не получают необходимую им энергию, и посылают в мозг человека сигнал голода. И несмотря на то, что человек мог поесть совсем недавно, он снова испытывает острое чувство голода.
Синдром, известный как полиурия - это состояние, при котором у человека возникают частые позывы к мочеиспусканию.
Они не зависят от количества потребляемой жидкости.
А виной тому, гипергликемия. Почки человека, в стремлении переработать избыток сахара в крови, начинают работать без остановок. Это, в свою очередь, влечет за собой позывы к мочеиспусканию.
Многим такой симптом может показаться незначительным или деликатным. Но если вы заметили его, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Частое мочеиспускание также приводит к значительной потере жидкости в организме человека. 
Человек испытывает чувство жажды, пьет воду, которая снова выходит из организма, так как в нем идут активные процессы гипергликемии и полиурии.
Этот замкнутый круг, если его игнорировать и не лечить, тот это доставит пациенту много неудобств и поспособствует стремительному развитию диабета.
Когда в организме человека повышен уровень сахара, то он недополучает энергию из пищи, которую употребляет. Чтобы решить эту проблему, организм человека начинает сжигать жир.
Расщепление жира происходит в печени человека. В результате расщепления, жир распадается на несколько разных веществ, одним из которых являются кетоны (ацетон).
В небольших количествах кетоны не вредны человеку. Но когда жир расщепляется активно, то кетонов в организме вырабатывается очень много, и они вызывают чувство тошноты.
Кожа диабетика такжеиспытывает дефицит питания кровью.
В результате у больного диабетом возникает чувство зуда в коже рук и ног.
Именно кожа конечностей тела человека, первой испытывает проблемы с кровообращением.
Наиболее часто, первыми, заметны симптомы на ступнях ног. Их кожа теряет цвет и становится сухой.
Многие диабетики испытывают диабетическую нейропатию - это состояние, при котором происходит временное поражение нервных клеток, ответственных за моторику конечностей человеческого тела.
Чаще всего диабетическая нейропатия, начинается с онемения в ступнях и ногах больного.
Повышенное количество глюкозы в организме диабетика также приводит к нарушению процессов кровообращения в клетках кожи. Лишенные необходимого количества крови, участки кожи, особенно те, на которых имеются порезы и ранки, испытывают острый дефицит крови, который им так необходим для заживления ран.
Как следствие, раны долго заживают, а кожа вокруг них шелушится.
Многие больные диабетом могут столкнуться с такой проблемой, как волдыри. Они появляются даже на таких ранних стадиях, как преддиабет.
Выглядят они, как обычные ожоговые волдыри, как правило, небольшого размера и плотно наполненные прозрачной жидкостью. Чаще всего они появляются на руках, ступнях и предплечьях больного, но бывают и исключения.
Если вы ощущаете усталость после малейшей физической нагрузки - это серьезный повод обратиться к врачу, так как это может быть одним из ранних симптомов диабета.
Организм диабетика испытывает постоянный дефицит энергии, а малейшая физическая нагрузка тратит и без того малые запасы энергии, которые имеются в организме.
В итоге организм с высоким содержанием сахара получает его еще больше, что провоцирует активное развитие болезни.
Многие больные диабетом, в качество одной из первых жалоб также отмечают странный сладковатый запах изо рта. Другие описывают его, как запах ацетона. Он в организме больного диабетом вырабатывается в печени в результате распада жировых клеток.
Длительный процесс распада клеток жира на кетоны, называется кетоацидозом.
Дурной запах изо рта - явный симптом заболевания и требует обращения к врачу.
Доказано, что больные диабетом чаще других болеют грибковыми инфекциями.
Ввиду ослабленности организма диабетика, эти инфекции быстрее поражают его организм, и на его полное излечение требуется больше времени и усилий.
Поэтому частый грибковые инфекции должны насторожить как мужчин, так и женщин.
Сдать анализ на сахар совсем не сложно, и своевременная диагностика диабета на ранних стадиях, гарантирует высокие шансы на полное излечение.
Наконец, диабетики 2-го типа часто страдают от внезапной и резкой потери веса.
Это происходит потому, что высокий уровень сахара в крови человека больного диабетом, препятствует доставке энергии в клетки человека через кровь.
Организм человека испытывает острую нехватку энергии и пытается компенсировать ее недостаток, сжигая запасы жира в организме.
Продолжительный процесс сжигания жира резко отражается на общей массе тела человека.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку