Что можно и нельзя есть и пить в жару?
Расскажем » Разное » Что можно и нельзя есть и пить в жару?
Все интересное

Что можно и нельзя есть и пить в жару?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ

Человеку в жару всегда не очень комфортно. И если к холоду он так или иначе может привыкнуть, то с  изнуряющей жарой этого ни никак не происходит. Что можно и что лучше не употреблять в жаркое время, чтобы чувствовать себя комфортно и без ущерба здоровью?
Расскажем. что есть, что пить, в жару, что нельзя, что можно, есть, пить, в жаручто есть, что пить, в жару, что нельзя, что можно, есть, пить, в жару

Что можно и что нельзя есть и пить в жару?

Ниже мы перечислили такие продукты и напитки:

Тяжелая пища

Чтобы немного облегчить свое  состояние в жаркую погоду, врачи советуют летом не употреблять тяжелую пищу, требующую основательного переваривания.
К ней относятся, например, блюда с грибами и с мясом, да еще и с острыми пряностями, которые к тому же обладают согревающим эффектом.
Грибы, кстати, по мнению теледоктора Мясникова имеют еще и небольшую пищевую ценность (он, например, приравнивает в какой-то степени грибы к хитиновой оболочке насекомых). И вообще грибы, как выражается Александр Леонидович, не несут в себе никакой пользы для нашего организма.
Но мы с этим не совсем согласны, помня о том, что в грибах, например, много клетчатки, калия и цинка. Кроме того, по мнению китайских ученых, если съедать в день по 2-3 небольших гриба, то можно заметно снизить риски возникновения старческого слабоумия, а еще грибы укрепляют нашу память, обладают противомикробными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.
Но в жару их и на самом деле употреблять не стоит.

Мочегонные напитки

Исключить из своего рациона следует мочегонные напитки, которые в жаркую погоду в условиях обильного потоотделения будут выводить последнюю жидкость из организма. К таким относится, например, любимый многими черный кофе.
Чай, кстати, который рекомендуют пить в жару некоторые врачи, тоже является мочегонным средством и ведет к излишней потере жидкости в организме. что есть, что пить, в жару, что нельзя, что можно, есть, пить, в жару

Овощные супчики, окрошка и нежирное мясо

Зато легкие овощные супчики только лишь приветствуются. Ничего против диетологи не имеют и против блюд из нежирной рыбы и птицы – этот совет пригодится для людей, которые заняты летом тяжелым физическим трудом (а вот копченную птицу употреблять в жаркую погоду не стоит. Как шашлыки и яичницу, пироженные и гамбургеры).
Кроме того, хороши в жару будут и блюда, охлаждающие наш изнуренный жарой организм. К ним относятся хорошо известные нам окрошка и свекольник.

Мороженное и сладкие напитки

А еще (вот радость-то детишкам) диетологи в жару разрешают съесть немного мороженного или фруктовый лед.
Однако помните, что в них содержится большое количество сахара, который некоторым категориям граждан противопоказан.
По этой же причине не следует употреблять и сладкие газировки. Содержание сахара в них просто зашкаливает, а он к тому же в такой форме легко усваивается нашим организмом.
Кроме того, подобные сладкие продукты и напитки совсем не утоляют жажду, а, наоборот, заставляют пить нас еще и еще.
Всегда помните еще, что потребность в калориях в жару для нас резко снижается. Это надо помнить тем, у кого повышена масса тела и тем, кто ограничивает себя в еде с целью сбросить вес.
что есть, что пить, в жару, что нельзя, что можно, есть, пить, в жару

Мнение читателя (без правок)

Народ российский, попробуйте свекольник.
Вареная свёкла на терке, свежий огурец ,вареные яйца - все залить кефиром, посолить, можно свежую зелень еще положить, поперчить, смешать.
Ум отъешь от такого объедения! Французам-жабоедам не понять.
5 комментариев
  1. Ем салат

    heart_eyes А я в жару, когда желудок сказал что неплохо бы в него что-то положить, а не только воду лить, стала делать и есть такой салат: красная фасоль консервированная, солёные / маринованные огурцы и зелень (мне больше всего нравится укоп).

    Плюс немного соли и растительное масло

  2. Галина

    супы на курином бульоне можно есть холодными . окрошка .картошка отварная . к ней по ситуации чего нить ,.,каша гречневая, её и с молоком можно и с каким нить подливчиком , ну т .д .

    само собой салаты из всего ,что есть . котлеты из курицы с наполнителями типа капусты, кабачка ,они тоже и холодные пойдут .

  3. У нас вот так

    В Подмосковье жара бывает недели 2 в июле и то не всегда.

    В последние годы ( лет 5-10), правда, чуть потеплее лето стало... Зато в мае снег ежегодно теперь бывает.

    Рецепты готовки у меня не меняются в зависимости от сезона. Каждый член семьи ест то.что ему нравится. Только мы с мужем практически "все подряд".

    Окрошку ела в детстве и юности - моя семья ее не ест. Салаты мы круглогодично едим . Но с июля по конец августа вся семья дружно ест свежие свои огурцы.

    С клубникой также - что выросло.то-с'ели.

    В этом году у нас уже будут яблоки. Будем в большем количестве есть свои яблоки. сливы. смородину.

    От погоды у нас в семье аппетит не меняется.

  4. Елена

    Я окрошку люблю в жару. А ещё летом чаще убираю гарниры, особенно когда много своих огурцов, помидоров. Много есть в жару не хочется, а основной объем блюда составляют овощи, вот и гарнир уже не лезет

    мороженое часто, можно покупать тубу и в креманке делать пару ложек с фруктами и вареньем. Так экономнее.

    Я сегодня как раз купила в пакете 450 г. Но в тубе ещё выгоднее.

  5. В жару ничего особо и кушать не хочется. Только чай и какую-нибудь вкусняшку. Но от сладостей можно сильно набрать вес, поэтому балую себя протеиновыми десертиками. Такое пирожное с клубникой нереально вкусное. Нежнейший бисквит с клубничной прослойкой и кокосовой стружкой просто обьеденье. В составе нет сахара, поэтому и за фигуру не переживаю.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+
Можно ли применять отработанное масло для деревянного дома на даче?