Как вытащить клеща из кожи?
Расскажем » Наука и Технологии » Как вытащить клеща из кожи?
Все интересное

Как вытащить клеща из кожи?

Любого клеща, который уже проник своим хоботком в кожу, следует как можно быстрее извлечь из нее. И чем быстрее вы это сделаете, тем меньше будет угроза вашему здоровью.
Ведь именно этот клещ может оказаться разносчиком коварной и опасной болезни.
Как следует правильно отделить клеща, которого вы не заметили раньше и который уже успел к вам присосаться? как вытащить, как извлечь, клеща, безопасные способы, народные способы, извлечение клещакак вытащить, как извлечь, клеща, безопасные способы, народные способы, извлечение клеща

Как извлечь присосавщегося клеща?

На сегодня существует несколько способов извлечения присосавшегося клеща. Среди них есть и народные.
Это и растительное масло, которое «знатоки» рекомендуют капнуть на клеща, и лак для ногтей, и даже бензин. Предполагается, что клещ в такой безвыходной ситуации сам отпадет от кожи, т.к. он не сможет дышать (дыхание клеща происходит через трахеи (стигмы), которые расположены на теле паразита).
Однако врачи предостерегают нас от использования подобных способов в виду возможных негативных последствий, о которых мы сегодня говорить не будем.
Существуют вполне цивилизованные и научно обоснованные способы по извлечению клеща от кожи. Они наименее травматичные и наиболее безопасные:

Специальные пинцеты и захваты

Специальные захваты (внешне напоминающие миниатюрные гвоздодеры) и пинцеты для извлечения клещей можно приобрести в аптеках за совсем символическую цену, там же вы можете получить подробную инструкцию по их применению.

Обычный пинцет

Если у вас под рукой не оказалось специальных приспособлений, то подойдет даже обычный пинцет. Такими часто пользуются, например, монтажники при пайке радиодеталей.
Как применять пинцет, вам подскажет любой врач с соответствующим направлением подготовки.

Крепкая нить

В лесу пинцета или других захватов может не оказаться. В этом случае вам поможет крепкая и тонкая нить.
Накиньте петлю на самое основание основание присосавщегося клеща и, поворачивая ее за концы нити (в какую сторону - неважно), осторожно извлеките клеща.
Старайтесь это сделать так, что хоботок паразита не остался в коже (оставшиеся части клеща будут продолжать выделять инфекцию в кожу, если он будет являться ее разносчиком). как вытащить, как извлечь, клеща, безопасные способы, народные способы, извлечение клеща

Как не следует извлекать клеща?

Никогда не извлекайте клеща пальцами или ногтями.
  • во-первых, так вы навряд ли сможете достать клеща без его механических повреждений. 
  • во-вторых, вы можете таким образом сами заразиться от клеща опасной болезнью.
Встречаются люди, которые пытаются извлечь впившегося клеща собственными зубами. Делать это категорически нельзя.
И еще: никогда не тяните клеща за его тело. Так вы его если не порвете, то точно повредите.

Как доставить клеща живым на исследование?

Извлеченного клеща поместите в небольшую емкость с влажным кусочком ватки или с каким-либо другим смоченным в воде материалом. Вместо них в баночку можно положить 2-3 сочные травинки, чтобы паразит смог сохраниться в живом виде.
После этого доставьте клеща в ближайшую лабораторию, которая занимается изучением клещей на «носительство» опасных инфекций. Сделать это надо будет как можно скорее.
Даже если вам не удалось доставить клеща на проверку, обязательно сообщите о нападении клеща врачу и пройдите назначенные вам процедуры.
Догадываетесь, почему клещу в банку нужно класть смоченную ватку? А делать это надо, потому что клещ (как, например, и комар) в сухом воздухе может быстро погибнуть - он, если можно так выразиться, "высыхает".
как вытащить, как извлечь, клеща, безопасные способы, народные способы, извлечение клеща

Мнение читателя (без правок)

Что касается выкручивания клеща против/по часовой стрелке. Если посмотреть на клеща в увеличенном виде, то что можно заметить? На хоботке клеща имеются "гарпунообразные усики", поэтому мы не сможем его вытянуть прямо из ранки - отрывается хоботок.
А вот при выкручивании против или по часовой стрелке данный способ удаления получается успешно.
И второе - это про прививку. Ни одна прививка не даст 100 % результат, даже если она выполнена правильно, после укуса от клеща, зараженного "энцефалитом". Прививка лишь снижает тяжелые последствия. Это вы узнаете от врача при прохождении 3-х этапной процедуры такой прививки.
Все достаточно непросто, как бы нам этого не хотелось.
Вывод: спасение утопающих - дело рук потенциальных утопленников.
Контроль и внимание после посещения леса.
Будьте здоровы...
4 комментария
  1. ывм

    подсолнечное масло помогает

  2. Серж

    Можно шприцом со срезанным наконечником высосать клеща.

  3. Вась

    Выпиваешь бутылку водки, ложишься спать, просыпаешься и убираешь пьяного в доску клеща. А может и сам отвалится, если голова сильно кружиться будет stuck_out_tongue_closed_eyes

  4. Елена

    Фуууу, бррррр. Я их боюсь их больше всего, у меня прям паранойя.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+