Жизнь бомжа в подъезде под лестницей
Расскажем » Разное » Жизнь бомжа в подъезде под лестницей
Все интересное

Жизнь бомжа в подъезде под лестницей

жизнь бомжей, бомжи, бичи, бездомные люди, жизнь под лестницейВ нашей благопристойной и чистой девятиэтажке поселился бомж.
Самый обычный бомж, которых полно на наших улицах.
В конце января на улице заметно подморозило и, чтобы укрыться от морозов, этот бездомный человек зашел в наш подъезд и улегся под лестницей рядом с горячими батареями. 
Раньше до него наши молодые мамаши ставили туда коляски и санки. Там и коврик такой вязанный лежал. Но теперь его занял этот человек без дома и крова.
Не сказать, что он был каким-то неухоженным и с запахом. Для своего социального статуса он выглядел неплохо. Его поношенная одежда не была грязной, сам он наверняка где-то умывался. Но его соседство нас всех как-то напрягло. Однако выгнать его на мороз никто из нас не решился.
Рано утром он уходил из своей «квартиры» куда-то по своим делам, а с наступлением темноты, когда многие из нас еще были на работе, он возвращался, а в потертой сумке у него лежали какие-то съестные припасы и несколько аптечных фунфыриков.
Он ни с кем из нас не здоровался.
Каждый раз, когда кто-то из наших жильцов заходил в подъезд, он сопровождал их колючим взглядом, ожидая от людей каких-то подвохов и неприятностей.
Опустошив содержимое аптечных пузырьков и закусив, бомж отправлялся на боковую прямо на полу парадной.
Заснув, он громко храпел, но в квартирах это слышно не было и нас особо не напрягало. 
Как-то в один из воскресных вечеров мы разговорись с ним. Звали его Лёней. Он был из интернатовских  и родителей своих совсем не помнит. После интерната он так и не смог адаптироваться к жизни, начал воровать и попался на краже спиртного и сигарет в магазине. Так начались его скитания по зонам. 
Леня никогда не был женатым, у него нет детей, трудовой книжки, но паспорт, завернутый в целофан, у него всегда при себе. 
До января Леонид  жил с такими же бедолагами как и он в заброшенном доме. Но дом начали сносить и вот он перебрался сюда. Остальные из его компании подались жить на теплотрассу. Там сейчас тепло, но все в бетонный колодец не вместились. 
Леонид поделился и планами на будущее. Как только потеплеет, он решил двинуть на юг в Белгородскую область.
Там где-то проживает его тетка, которая, как оказалось,  его уже давно разыскивает. У нее есть свой дом и муж, но оба уже довольно пожилые и часто болеют.
Детьми они так и не обзавелись, вот и решили на старости лет разыскать племянника, о котором почти ничего не знают. 
Не знаю, как другим, но Леонида мне стало сильно жалко. Я вынес ему еды и дал немного денег. Они ему обязательно пригодятся, когда он двинется на юг.
2 комментария
  1. V
    Всегда очень жалко таких. Извините.
  2. Елена

    Жизнь таких совсем не сахар. 

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+
Можно ли применять отработанное масло для деревянного дома на даче?