Жизнь бомжа в подъезде под лестницей
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Жизнь бомжа в подъезде под лестницей
Все новости

Жизнь бомжа в подъезде под лестницей

жизнь бомжей, бомжи, бичи, бездомные люди, жизнь под лестницейВ нашей благопристойной и чистой девятиэтажке поселился бомж.
Самый обычный бомж, которых полно на наших улицах.
В конце января на улице заметно подморозило и, чтобы укрыться от морозов, этот бездомный человек зашел в наш подъезд и улегся под лестницей рядом с горячими батареями. 
Раньше до него наши молодые мамаши ставили туда коляски и санки. Там и коврик такой вязанный лежал. Но теперь его занял этот человек без дома и крова.
Не сказать, что он был каким-то неухоженным и с запахом. Для своего социального статуса он выглядел неплохо. Его поношенная одежда не была грязной, сам он наверняка где-то умывался. Но его соседство нас всех как-то напрягло. Однако выгнать его на мороз никто из нас не решился.
Рано утром он уходил из своей «квартиры» куда-то по своим делам, а с наступлением темноты, когда многие из нас еще были на работе, он возвращался, а в потертой сумке у него лежали какие-то съестные припасы и несколько аптечных фунфыриков.
Он ни с кем из нас не здоровался.
Каждый раз, когда кто-то из наших жильцов заходил в подъезд, он сопровождал их колючим взглядом, ожидая от людей каких-то подвохов и неприятностей.
Опустошив содержимое аптечных пузырьков и закусив, бомж отправлялся на боковую прямо на полу парадной.
Заснув, он громко храпел, но в квартирах это слышно не было и нас особо не напрягало. 
Как-то в один из воскресных вечеров мы разговорись с ним. Звали его Лёней. Он был из интернатовских  и родителей своих совсем не помнит. После интерната он так и не смог адаптироваться к жизни, начал воровать и попался на краже спиртного и сигарет в магазине. Так начались его скитания по зонам. 
Леня никогда не был женатым, у него нет детей, трудовой книжки, но паспорт, завернутый в целофан, у него всегда при себе. 
До января Леонид  жил с такими же бедолагами как и он в заброшенном доме. Но дом начали сносить и вот он перебрался сюда. Остальные из его компании подались жить на теплотрассу. Там сейчас тепло, но все в бетонный колодец не вместились. 
Леонид поделился и планами на будущее. Как только потеплеет, он решил двинуть на юг в Белгородскую область.
Там где-то проживает его тетка, которая, как оказалось,  его уже давно разыскивает. У нее есть свой дом и муж, но оба уже довольно пожилые и часто болеют.
Детьми они так и не обзавелись, вот и решили на старости лет разыскать племянника, о котором почти ничего не знают. 
Не знаю, как другим, но Леонида мне стало сильно жалко. Я вынес ему еды и дал немного денег. Они ему обязательно пригодятся, когда он двинется на юг.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ