Особенно такое блюдо любят мужчины, но оно и понятно.
Для приготовления мяса в «термосе» вам понадобится собственно само мясо (лучше свинину, но говядина тоже подойдет), а также соль, чеснок, лаврушка, перец и немного сахара.Залейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль по вкусу, лавровых листочков, пару-тройку горошинок перца и, примерно, 1 ст.ложку сахара.
Ну и, конечно же, чесночок. Его надо добавить от души. Возьмите целую головку чеснока, разделите на дольки и бросайте не очищая в воду.
Мясо должно вариться в кастрюле минут 20, не забывайте при этом ложкой удалять накипь.
Ну а теперь, собственно, и наступает тот самый ответственный момент, когда наше мясо начнет превращаться в нежнейшую вкуснятину.
Убираем кастрюлю с огня и в теплом месте укутываем ее как можно толще одеялами, куртками, шубами и т.п. – создаем настоящий тепловой термос. Чем толще будет слой утепления вокруг кастрюли, тем нежнее и сочнее получится мясо.
Процесс утепления нашей кастрюли при приготовлении вкуснейшего мяса очень важен.
Именно он влияет на его дальнейшую судьбу – съедят ли мясо ваши близкие с большим удовольствием и добавки попросят, либо мясо останется недоваренным и жестким.В созданном термосе мясо должно томиться 14 часов. Все соки и ароматы из-за того, что вода не будет кипеть, останутся в нем.
Как только истечет положенное время, достаем мясо и пробуем.
Не проглотите пальчики. Всем приятного аппетита!
1 комментарий
Пред.статья: 3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
След.статья: Признаки плохой работы печени