Т.е. сам по себе висцеральный жир нужен нам по ряду причин.
Если же человек начинает переедать, то количество этого жира увеличивается и у человека в т.ч. начинает расти живот, а на внутренние органы начинает оказываться непропорциональное давление (и не только под действием силы тяжести) со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Большой живот у человека не очень эстетичен.
В числе первых продуктов, которые сильно влияют на отложения висцерального жира можно назвать содержащие в себе в больших количествах сахар. Это конфеты, сладкие газированные напитки (в них содержится до 6 ложек сахара на стакан напитка), мороженное, всевозможные печенья и торты.Замену сахару найти сложно. Особенно, если вы сладкоежка. Ведь даже мед диетологи рекомендуют употреблять не более 1 чайной ложки в день. И все по причине большого содержания в нем сахаров.
Следующими продуктами, влияющими на количество висцерального жира в нас, можно назвать все мучное. Хлебобулочные изделия очень калорийны и пользы от сдобных булочек практически никакой нет.
Макароны, которые многие в нашей стране любят, имеют высокий гликемический индекс и способствуют быстрому повышению сахара в крови со всеми вытекающими последствиями.
Можно порекомендовать немного не доваривать макаронные изделия и тем самым снизить их быструю усвояемость в ЖКТ. И для готовки следует использовать только макароны высшего сорта группы А, изготовленные из твердых сортов пшеницы (такие в своем составе имеют не менее 12г белков на 100гр.).
А вместо обычного хлеба следует употреблять цельнозерновой. Но в меру.
Ну и, наконец, пиво. Любители пива сейчас проявят крайнее неудовольствие, но своего врага надо знать в лицо.
Про пивной животик знают все и в этом есть огромная доля правды. Кроме того, мужчины внимание, пиво снижает количество тестостерона в организме.
Зато повышает содержание женских гормонов.
Заменить пиво, наверное, и не чем. Надо просто отказаться от его употребления.
1 комментарий
Пред.статья: Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
След.статья: Как приготовить вкуснейшее мясо в «термосе»?