![](/uploads/posts/2021-12/medium/1638763439_img-007.png)
А пока лук замачивается, возьмите любую открывающуюся коробку из под яиц. Нам подойдут из любого материала: пластиковые и картонные.
Отделите крышку от нижней части.
В нижней части, куда вставлялись яйца, в каждом углублении надо проделать небольшие отверстия под корешки луковиц.
Вставьте нижнюю часть коробки в крышку (крышка будет служить нам поддоном) и положите в углубления лук (у замоченного лука можно совсем немного подрезать острым ножом нижнюю часть, но очень осторожно, чуть-чуть).
Теперь налейте в поддон немного воды, чтобы она касалась луковиц, и поставьте нашу конструкцию в светлое и теплое место.
Следите за уровнем воды и меняйте ее раз в 2-3 дня.
И уже совсем скоро проклюнутся первые стрелки зеленого лучка, в которых будет много витаминов и клетчатки.Кстати, в хозмагах продаются похожие конструкции для выращивания лука. Можно пользоваться и ими, но придется немного потратиться финансово.