На Западе из усопших родственники делают бриллианты
Москва C
Расскажем » В мире » На Западе из усопших родственники делают бриллианты
Свежие интересности
Все интересное

На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+

Как такое возможно? Да все очень просто. Надо только захотеть и у вас в коробочке в виде бриллианта останется красивая память о близком вам человеке.
как делают алмазы из умерших, бриллиант из умершего, кремация, как получают алмазСуществует несколько фирм по изготовлению драгоценных камней из почивших, лидером среди них является швейцарская фирма Algordanza.
Технология, которую они используют, не нова, но достаточно сложная. Ведь еще из курса школьной физики некоторые помнят, что из простого карандашного грифеля можно при определенных условиях вырастить алмазы.
Но для этого требуется крайне высокое давление и такая же высокая температура, которые должны поддерживаться в течении достаточно длительного времени. 
В человеческом теле тоже содержится углерод (тот самый, из которого состоит карандашный грифель). Именно его и надо отделить от всего ненужного, а дальше уже, как говорится, дело техники.
Для начала тело надо кремировать, а на Западе к этому уже давно привыкли.  
После кремации остается пепел весом до 4,5кг.
При этом для изготовления одного бриллианта требуется всего-то каких-то 500гр.
После этого пепел очищают от примесей и это делается с ювелирной точностью. Правда, не удается избавиться от брома. Но именно этот элемент придает бриллианту сине-голубой оттенок и чем больше будет брома в очищенном пепле, тем насыщенней будет синий цвет у будущего драгоценного камня.
Очищенный до состояния 99.9% углерод в течении 6-8 недель подвергают воздействию очень высокой температуры и давлению. А на выходе получается алмаз весом, примерно, от 1 карата и стоимостью от $3тыс и выше.
Но это еще не все.
Чтобы получить из алмаза красивый бриллиант с синим оттенком, его по просьбе заказчика обрабатывают на специальном станке. 
Полученную драгоценность можно положить дома на полочку, но некоторые вставляют его в кулон или в кольцо.
Вот такие ИХ нравы.
12 комментариев
  1. Это хорошо, что мы не живем там. Бриллиантом быть не хочу да еще и в кулоне.
  2. Для меня диковато как то... Но ведь каждый переживает потерю близкого по разному. Кому то и это выход.
  3. Очень красивые камни но только если не знать из чего они сделаны. А так жутко прикасаться к этому и кощунственное не уважения к родным. Я об это слышала уже и показалось сущей дикостью неуважениям к тем, кто теоретически  мог стать этим предметом.
    Я смотрела не помню какую передачу и там было интерьвью певицы Лолиты Милявской о том что она мечтает превратить всех своих бывших мужчин как раз в такое колье.
    Как то жутко вульгарно и гадко стало от такого заявления какая то у нее жажда жадности и кровожадности проснулась.
    Сколько бы они не были прекрасны камни все же надо понимать что это не просто при наличии денег пойти в салон и купит а человек умер а в ее случае это несколько человек должны перестать жить для поддержания эгоистичного тщеславия звезды.
    Если она это высказала последнему мужу, то  чему удивляться что он отказался от такой чести и ушел к нормальной здравомыслящей женщине.
  4. Мы все когда-нибудь станем звёздной пылью, из которой, собственно, и сейчас состоим. Не вижу ничего дурного, чтобы побыть какое-то время между разными состояниями, алмазом.
    1. Анастасия
      Если из родственников даст Добро, то почему бы и нет. А если для родственника это неприемлемо, тогда пусть покоится с миром.
  5. Я нормально отношусь-это правильно relieved
  6. Нам кажется дикостью, а ведь это - новый обычай. Носить такое себе удовольствие наверное. 
    Хранить такое украшение вполне себе память. Эстетично выглядит, ухода не требует. Не хуже урны с прахом. Вот помру - стану бриллиантом. Ну а что? Рамочку с фото инкрустировать камушком, и красиво, и память какая-никакая. Опять-таки не надо потомков беспокоить в загробной жизни с просьбами, народ пугать опять же.
    Извините, настроение что-то с утра черно-юморное.
  7. Довольно деликатная тема. Да, у каждого народа свой способ похоронить усопшего.Например есть пещеры, где очень много мумий людей. Довольно жутковатое зрелище. Есть народности,которые хоронят родственников на вершинах гор или в пещерах, так и стоят гробы,и все их видят.Да много способов,долго перечислять. Лично мне кажется, что превращение праха в алмаз, не самый странный из способов. Но лично я предпочла бы этот алмаз не носить, а положить рядом с иконой, или отдать в храм или церковь, там ему более подходящее место, чем на пальце или шее. Но это моё личное мнение...
  8. Заманчиво.. Не гнить.а сверкать. Я за!
    Буду писать завещание...
    1. Сергей
      Юрий, главное, чтобы потом не потеряли камешек. Или чтобы не украли).
  9. joy Был простым человеком-стал брильянтом
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пред.статья:  
Мультимедиа
Почему кал светлый?
7 причин, чтобы больше целоваться
18+
3 признака старения организма, на которые мы не обращаем внимание
Сколько стоят 2 рубля в вашем кошельке?
Характер по группе крови человека