Трихинелла - живородящий червяк, живущий в человеке
Расскажем » Разное » Трихинелла - живородящий червяк, живущий в человеке
Все интересное

Трихинелла - живородящий червяк, живущий в человеке

Трихинелла это

Трихинелла - это маленький круглый червь, паразитирующий в организме человека и животных. Трихинелла не откладывает яйца, она живородящая и живет в тонком кишечнике, а ее личинки разносятся с кровью по всему организму, проникают в мышцы, разрушают их и живут много лет. трихинелла, человеческие перазиты, червяки в человеке, признаки трихинеллеза, трихинеллезВкуснейшие блюда из мяса могут таить в себе смертельную угрозу. Ни один праздничный стол, а зачастую и обычный ужин не обходится без ароматных стейков, сочных отбивных, шашлыка.
Мясная еда – очень простой способ заразиться таким паразитарным заболеванием как трихинеллёзом.

В чем опасность трихинеллы?

Трихинелла - это маленький круглый червь, паразитирующий в организме человека и животных. Трихинелла не откладывает яйца, она живородящая.
Сама она поселяется в тонком кишечнике, а ее личинки разносятся с кровью по всему организму, проникают в мышцы, разрушают их и живут там много лет.
После заражения трихинеллой у человека появляются рвота, диарея, лихорадка, отёк, головная боль, а также боль в мышцах.
В тяжёлых случаях поражаются органы зрения, головной мозг, сердце. 
В современной медицине, к сожалению, отсутствуют лекарства против личинок паразита.

Интересные факты про трихинеллез

  • Есть очень убедительная версия, что от трихинеллёза погибли участники шведской северной экспедиции в 1897 году. На месте обнаружения погибших были найдены останки белого медведя, недоваренным мясом которого питались путешественники. Медведь был заражён личинками трихинеллы.
  • Обнаруженная в Арктике секретная база нацистов была заброшена, предположительно, по причине эпидемии трихинеллёза. Причина – употребление необработанного мяса белого медведя.
  • Случаи болезни встречаются на всех континентах. По данным Роспотребнадзора на территории РФ ежегодно фиксируется до 200 случаев трихинеллёза.
трихинелла, самка и самец трихинеллы, человеческие перазиты, червяки в человеке, признаки трихинеллеза, трихинеллез

Для заболевания характерны групповые вспышки

  • 2015 г. – заболевание подростков в Самарской области. Источник инфекции – заражённое мясо барсука.
  • 2017 г. – вспышка трихинеллеза в Томской области, связанная с употреблением копченой медвежатины, добытой браконьерами.

Чтобы избежать трихинеллёза, нужно соблюдать следующие правила

  • покупать только мясную продукцию, одобренную санэкспертизой;
  • подвергать мясо длительной тепловой обработке;
  • всегда тщательно мыть руки после работы с сырым мясом.
14 комментариев
  1. пипец куйню вы тут пишите самим не противно
    1. Olga
      Врага надо знать в лицо!
  2. rage Маленький червячок а такой гаденыш 
    1. Olga
      В лосях, коровах, баранах, косулях и т.д. не бывает трихинелл-гаденышей. Медведь, кабан, свинья - опасны.
      Копытных даже ветеринары на трихинеллы не проверяют.

      P.s. сестра охотника
  3. Ела строганину в далёком 1983 г будучи в командировке в Архангельской области. Было вкусно, пока к концу застолья остатки строганины не растаяли. Вид сырого мяса в крови на дне тарелки надолго запомнился. Надеюсь, что не наелись трихинелл. После Вашей статьи опять подташнивает.(( 
  4. Ела сырую медвежатину в лет 5. Отец был заядлым охотником, с другом после охоты иногда "уговаривали" чекушку (так они называли небольшую бутылку водки), и никогда больше. Закусывали строганиной из медвежатины, разговаривая при этом свои мужские разговоры.
    А мне же любопытно - что это они так смачно едят? Стащила кусочек, попробовала, понравилось. Они увидели, рассмеялись, дали ещё попробовать.
    С тех пор мне иногда давали кусочек-другой мороженой медвежатины. Пока мама не увидела... и не закатила мужикам настоящий скандал - чем кормят ребёнка - ЖИВЫМИ ТРИХИНЕЛАМИ!!!)))
    После этого мороженого мяса больше никогда не ела. Но вкус помню.
    1. Анастасия
      Медвежатену не ела,да и к непривычным сортам разной дичи,я равнодушна.
  5. Е.
    Ешьте лисички-грибы. лисички успешно с глистами борятся. Из-за вещества, растворяющего оболочку личинок, это самые чистые (в плане заражения) грибы.
  6. Ел строганину из замороженной свинины. С уксусом и черным перцем. Вкус понравился, но рисковать больше уже не хочется.
  7. Только дикие люди по кустам  при водоемах - едят плохо прожаренные куски свинины с луком и помидорами. И запивают.
  8. Однажды по случаю приобрел медвежатины. Смачный кусок приготовился делать фарш и увидел, что все мясо финозное. Мелкие капсулы с вкраплениями зёрнышек наподобие дробленого риса. Пришлось выкинуть. Эти паразиты в капсулах настолько живучи, что обеззараживать целая проблема. На памяти два случая смертей охотников от паразитарного мяса.
  9. Трихинелла в капсуле, находящееся в мясе, выдерживает  трехчасовое кипячение. 
    Человек , заразившийся трихинеллезом, не излечивается, червь локализуется в мышцах, вызывает нестерпимые боли. 

  10. Два года назад жену знакомые угостили куском свежедобытой лосятины. Я рассказал ей про трихинелл, после чего кусок год пролежал в морозилке, а потом переехал в мусоропровод.
  11. Ни один паразит не задержтся в человеке надолго,если пить чай из полыни,очень крепко заваренный.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как есть чеснок по утрам?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Характер женщин по форме их ног
ТЕСТ
«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
18+
Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Сушилка для фруктов, овощей и грибов «Ветерок-2». Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ