Трихинелла - живородящий червяк, живущий в человеке
Москва C
Расскажем » Разное » Трихинелла - живородящий червяк, живущий в человеке
Свежие интересности
Все интересное

Трихинелла - живородящий червяк, живущий в человеке

Трихинелла - маленький круглый червь, паразитирующий в организме человека и животных. Трихинелла не откладывает яйца, она живородящая и живет в тонком кишечнике, а ее личинки разносятся с кровью по всему организму, проникают в мышцы, разрушают их и живут много лет.
трихинелла, человеческие перазиты, червяки в человеке, признаки трихинеллеза, трихинеллезВкуснейшие блюда из мяса могут таить в себе смертельную угрозу. Ни один праздничный стол, а зачастую и обычный ужин не обходится без ароматных стейков, сочных отбивных, шашлыка.
Мясная еда – очень простой способ заразиться таким паразитарным заболеванием как трихинеллёзом.

В чем опасность трихинеллы?

Трихинелла - это маленький круглый червь, паразитирующий в организме человека и животных. Трихинелла не откладывает яйца, она живородящая.
Сама она поселяется в тонком кишечнике, а ее личинки разносятся с кровью по всему организму, проникают в мышцы, разрушают их и живут там много лет.
После заражения трихинеллой у человека появляются рвота, диарея, лихорадка, отёк, головная боль, а также боль в мышцах.
В тяжёлых случаях поражаются органы зрения, головной мозг, сердце. 
В современной медицине, к сожалению, отсутствуют лекарства против личинок паразита.

Интересные факты про трихинеллез

  • Есть очень убедительная версия, что от трихинеллёза погибли участники шведской северной экспедиции в 1897 году. На месте обнаружения погибших были найдены останки белого медведя, недоваренным мясом которого питались путешественники. Медведь был заражён личинками трихинеллы.
  • Обнаруженная в Арктике секретная база нацистов была заброшена, предположительно, по причине эпидемии трихинеллёза. Причина – употребление необработанного мяса белого медведя.
  • Случаи болезни встречаются на всех континентах. По данным Роспотребнадзора на территории РФ ежегодно фиксируется до 200 случаев трихинеллёза.
трихинелла, самка и самец трихинеллы, человеческие перазиты, червяки в человеке, признаки трихинеллеза, трихинеллез

Для заболевания характерны групповые вспышки

  • 2015 г. – заболевание подростков в Самарской области. Источник инфекции – заражённое мясо барсука.
  • 2017 г. – вспышка трихинеллеза в Томской области, связанная с употреблением копченой медвежатины, добытой браконьерами.

Чтобы избежать трихинеллёза, нужно соблюдать простые правила

  • покупать только мясную продукцию, одобренную санэкспертизой;
  • подвергать мясо длительной тепловой обработке;
  • всегда тщательно мыть руки после работы с сырым мясом.
14 комментариев
  1. пипец куйню вы тут пишите самим не противно
    1. Olga
      Врага надо знать в лицо!
  2. rage Маленький червячок а такой гаденыш 
    1. Olga
      В лосях, коровах, баранах, косулях и т.д. не бывает трихинелл-гаденышей. Медведь, кабан, свинья - опасны.
      Копытных даже ветеринары на трихинеллы не проверяют.

      P.s. сестра охотника
  3. Ела строганину в далёком 1983 г будучи в командировке в Архангельской области. Было вкусно, пока к концу застолья остатки строганины не растаяли. Вид сырого мяса в крови на дне тарелки надолго запомнился. Надеюсь, что не наелись трихинелл. После Вашей статьи опять подташнивает.(( 
  4. Ела сырую медвежатину в лет 5. Отец был заядлым охотником, с другом после охоты иногда "уговаривали" чекушку (так они называли небольшую бутылку водки), и никогда больше. Закусывали строганиной из медвежатины, разговаривая при этом свои мужские разговоры.
    А мне же любопытно - что это они так смачно едят? Стащила кусочек, попробовала, понравилось. Они увидели, рассмеялись, дали ещё попробовать.
    С тех пор мне иногда давали кусочек-другой мороженой медвежатины. Пока мама не увидела... и не закатила мужикам настоящий скандал - чем кормят ребёнка - ЖИВЫМИ ТРИХИНЕЛАМИ!!!)))
    После этого мороженого мяса больше никогда не ела. Но вкус помню.
    1. Анастасия
      Медвежатену не ела,да и к непривычным сортам разной дичи,я равнодушна.
  5. Е.
    Ешьте лисички-грибы. лисички успешно с глистами борятся. Из-за вещества, растворяющего оболочку личинок, это самые чистые (в плане заражения) грибы.
  6. Ел строганину из замороженной свинины. С уксусом и черным перцем. Вкус понравился, но рисковать больше уже не хочется.
  7. Только дикие люди по кустам  при водоемах - едят плохо прожаренные куски свинины с луком и помидорами. И запивают.
  8. Однажды по случаю приобрел медвежатины. Смачный кусок приготовился делать фарш и увидел, что все мясо финозное. Мелкие капсулы с вкраплениями зёрнышек наподобие дробленого риса. Пришлось выкинуть. Эти паразиты в капсулах настолько живучи, что обеззараживать целая проблема. На памяти два случая смертей охотников от паразитарного мяса.
  9. Трихинелла в капсуле, находящееся в мясе, выдерживает  трехчасовое кипячение. 
    Человек , заразившийся трихинеллезом, не излечивается, червь локализуется в мышцах, вызывает нестерпимые боли. 

  10. Два года назад жену знакомые угостили куском свежедобытой лосятины. Я рассказал ей про трихинелл, после чего кусок год пролежал в морозилке, а потом переехал в мусоропровод.
  11. Ни один паразит не задержтся в человеке надолго,если пить чай из полыни,очень крепко заваренный.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
5 ошибок, которые мы совершаем утром
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Лоботомия — 10 фактов о пугающей операции
18+
Быстрый тест на здоровье сердца
Как правильно начать бегать?
Какие причины придумывает мужчина, когда решил уйти от жены?