Трихинелла - маленький живородящий червь, паразитирующий в человеке
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Трихинелла - маленький живородящий червь, паразитирующий в человеке
Все интересное

Трихинелла - маленький живородящий червь, паразитирующий в человеке

Задумывались ли вы когда-нибудь, что вкуснейшие блюда из мяса могут таить в себе смертельную угрозу? Ни один праздничный стол, а зачастую и обычный ужин не обходится без ароматных стейков, сочных отбивных, шашлыка. Вкусная, сытная еда – простой способ заразиться паразитарным заболеванием – трихинеллёзом. В чем опасность трихинеллы?
Трихинелла - маленький круглый червь, паразитирующий в организме человека и животных. Трихинелла живородящая, она поселяется в тонком кишечнике, а личинки разносятся с кровью по всему организму, проникают в мышцы, разрушают их и живут много лет.
После заражения у человека появляются рвота, диарея, лихорадка, отёк, головная боль, боль в мышцах.
В тяжёлых случаях поражаются органы зрения, головной мозг, сердце. 
В современной медицине, к сожалению, нет лекарства против личинок паразита.

Интересные факты
  • Есть версия, что от трихинеллёза погибли участники шведской экспедиции в 1897 году. На месте обнаружения погибших были найдены останки белого медведя, недоваренным мясом которого питались путешественники. Медведь был заражён личинками трихинеллы.
  • Обнаруженная в Арктике секретная база нацистов была заброшена, предположительно, по причине эпидемии трихинеллёза. Причина – поедание необработанного мяса белого медведя.
  • Случаи болезни встречаются на всех континентах. По данным Роспотребнадзора на территории РФ ежегодно фиксируется до 200 случаев трихинеллёза.
Для заболевания характерны групповые вспышки:
  • 2015 г. – заболевание подростков в Самарской области. Источник инфекции – заражённое мясо барсука.
  • 2017 г. – трихинеллез в Томской области, связанный с употреблением копченой медвежатины, добытой браконьерами.
  Чтобы избежать трихинеллёза, нужно соблюдать простые правила:
  • покупать мясную продукцию, одобренную санэкспертизой;
  • подвергать мясо тепловой обработке при температуре не менее 65°С;
  • тщательно мыть руки после работы с сырым мясом.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
6 комментариев
  1. ....
    пипец куйню вы тут пишите самим не противно
  2. Ол.
    ...., да ну??
  3. Ол.
    ...., и почему

  4. Ол.
    ...., и почему??

  5. Варя
    rage Маленький червячок а такой гаденыш 
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку