Добрые советы. Почему чайный гриб лег на дно?
Москва C
Расскажем » Разное » Добрые советы. Почему чайный гриб лег на дно?
Свежие интересности
Все интересное

Добрые советы. Почему чайный гриб лег на дно?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ

Иногда владельцы чайного гриба замечают такую картину: любимчик лег на дно, как, например, показано на этом фото и такое поведение камбучи их сильно печалит.
почему чайный гриб лег на дно, камбуча на дне, чайный гриб на дне, добрые советыНо следует ли паниковать в такой ситуации? Спешу вас обрадовать: в большинстве случаев это совсем не опасно.
Обычно такое происходит после того, когда чайному грибу устроили «омолаживающее» купание с заменой сладкого чая. При таком купании владельцы чайного гриба обычно отделяют от него старые слои и оставляют только наиболее молодые и здоровые на вид.
Кроме того, удаляются все «грязевые сопли», которые выглядят в банке не слишком уж и эстетично.
При купании чайного гриба, хотим такого мы или нет, но удаляются и пузырьки газа, который накапливается между слоями чайного гриба. 
Чайный гриб без таких пузырьков становится более тяжелым, плотным, и он ложится на дно (закон физики, однако).
Примерно, через сутки (а иногда и раньше или чуть позже) гриб начнет всплывать – начинающееся выделение пузырьков углекислого газа из-за брожения сладкого чая (маленькие пузырьки в минимальном количестве можно будет заметить на поверхности чая по ободку банки) начнет выталкивать его на поверхность жидкости.
Если же через трое суток гриб не всплывет, то, скорее всего, он погиб.  Но это бывает уж очень редко.
12 комментариев
  1. Влад
    И не думал про такое. Расскажу сеструхе, она не поверит!
  2. НИКИТА
    У НАС ГРИБ ОПУСТИЛСЯ НА ДНО БАНКИ ПОСЛЕ ЗАВАРКИ И НЕ ВСПЛЫВАЕТ ЧТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ??? 
  3. Ферминтист
    Цитата: НИКИТА
    У НАС ГРИБ ОПУСТИЛСЯ НА ДНО БАНКИ ПОСЛЕ ЗАВАРКИ И НЕ ВСПЛЫВАЕТ ЧТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ??? 
    Никита , в этом нет ничего плохого. Гриб - живой организм. Через некоторое время он должен всплыть.
  4. Елена
    Цитата: НИКИТА
    У НАС ГРИБ ОПУСТИЛСЯ НА ДНО БАНКИ ПОСЛЕ ЗАВАРКИ И НЕ ВСПЛЫВАЕТ ЧТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ??? 
    Всплывет обязательно, немного подождите и не волнуйтесь.
  5. Борис Антов
    Мне 68 лет, пью ЧГ всю жизнь, Оздоравливает весь ЖКТ, лечит ангины, крепким можно промывать раны, раньше им лечили дизентерию. Утром выпиваю 150 мл ЧГ натощак, чувствую себя лучше, чем мои ровесники, диету не соблюдаю. Мои родители до глубокой старости кушали все подряд, А в молодости отец вылечил им язву желудка , с тех пор и пьем. Хорош на опохмел.
  6. Анна Агаркова
    А еще он хорошо понижает давление. Поэтому я разбавляю его 1:3, где 1 часть- это гриб. Когда нужно понизить давление, то пью неразбавленный. Готовлю двух видов: черный и зеленый(входят листья смородины, березы, чабрец и так далее). Очень нравится сыну(12лет), но ему только разбавленный даю, а чтобы был слаще, добавляю ложечку меда.
  7. Алена
    Тоже пытаюсь вырастить медузятину. Она успешно заводится в банке (сладкий чай с яблочным уксусом). Но уже в третий раз происходит нечто непонятное: чтобы заменить настой, я пытаюсь дождаться, чтобы гриб окреп (иначе изорвётся в процессе).
    Но едва гриб становится ровной цельной плёночкой, как на нём заводится пятно плесени.
    Я его срочно достаю, пятно отскабливаю, промываю весь гриб яблочным уксусом. После дезинфекции кладу гриб в свежий чай реанимироваться, но он больше так и не всплывает. Вместо этого на поверхности зарождается новая медуза и всё повторяется. 
    Вот вчера спасала уже третий гриб и теперь он тоже лежит на дне и не всплывает, наверняка вместо этого четвёртый заведётся. Чего им не хватает, может быть, вы знаете?
    Чай точно не ароматизированный, я уже разные марки брала, и дорогие, и дешёвые, не в чае дело, видимо/
    1. Николай
      Добрый день Алёна!У Вас не проблема.Просто сделайте сироп на100 милилитров воды 4 столовые ложки сахара и влейте в банку с грибом-он на ваших глазах поднимется.Удачи!
  8. Ната
    Алена, я сколько раз промывала  и банку и сам гриб и чаи меняла все равно покрывается пленкой  такой с плесенью и все
  9. Юля
    Некоторые добавляют уксус, а я никогда никакой уксус не  не клала и вырастало по многу блинков еле банки хватало. и  чай без разницы какой  был  в литровой банке держала   заливала полную чаем и сыпала 3 ложки сахара и все было класс.
  10. AAAAA
    У меня всегда после бани и купания медуза ложится на дно или просто стоит боком. Иногда и переворачивается к верху пузом и на дно. Просто надо подождать немного и гриб оклемается и всплывет.
  11. Cfyz

    Лег на дно, потомучто решил отдохнуть от людей...laughing

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка