Про "порошковое вино" и почему его не бывает
Москва C
Расскажем » Разное » Про "порошковое вино" и почему его не бывает
Свежие интересности
Все интересное

Про "порошковое вино" и почему его не бывает

Почему до сих пор есть вера в порошок? Причин несколько.⠀

Причина № 1
Сухой виноматериал. Существует ошибочное мнение, что речь идет о каком-то мифическом порошке, разбавленным водой, спиртом и чем-то подкрашенным. И это, конечно, глупость.
Сухой виноматериал — это, с бумажно-бюрократической точки зрения, вино не разлитое в потребительскую тару. И на этом можно бы поставить точку, но есть еще одно уточнение.
Сухой он от того, что в нём нет сахара. Вино (виноматериал) без сахара хранить и рассылать по миру проще и надежнее — риск спонтанной порчи, брожения значительно ниже или даже совсем отсутствует.

Причина № 2 (уже почти несущественная)⠀
Юппи и Инвайты, привет из прошлого, твердо укоренили в сознании обывателя идею сделать нечто недорогое из порошка. Мостик перекинули и на вино: раз есть жидкий продукт, то можно сделать (восстановить) его таким нехитрым методом.
С верой и предубеждениями разобрались. Почему же такого вина на рынке все же нет?
Очень просто. Это, как минимум, дорого. Чтобы получить «порошковое вино», нужно сначала СДЕЛАТЬ плохое вино, а это уже какие-то финансовые затраты. Вино «плохое» берем за аксиому, так как из хорошего никто не станет делать суррогат. Ведь так?
Продолжаем. После того как мы получили плохое вино, нам нужно его «перевести» в порошок, попутно растеряв львиную долю всего того, что делает вино вином. Снова затраты. В довершении, этот порошок нужно снова восстановить до вина и это… подожди-подожди… снова затраты.
Таким образом, вместо того, чтобы продать плохое вино напрямую, мы делаем его еще хуже и дороже? Звучит глупо, верно?
Кроме всего, эта мифология породила еще один очень глупый трюк: проверять вино в тазике с водой.
Одну глупость проверяют другой. Век живи!
И наконец, момент последний. Существует вполне ясный и понятный закон, который запрещает называть вином любые подобные суррогаты. Поэтому, даже если и существуют какие-то хитрецы-умельцы, скупающие дешевый жмых и прочую остаточную дребедень, делающие из всего этого путем добавления спирта, красителей и прочего свои «чуда-вина» знайте, вином это назвать они это не смогут. Онли «винный напиток».
Покупайте "вино" и не засоряйте сознание.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка