В России приступили к разработке легких гиперзвуковых ракет
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Россия » В России приступили к разработке легких гиперзвуковых ракет
Все интересное

В России приступили к разработке легких гиперзвуковых ракет

Россия, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом ни на минуту и вот теперь уже снова объявлено, что наши оружейники приступили к разработке легких гиперзвуковых ракет.
Ожидается, что на создание супер-пупер ракет уйдет совсем немного времени, ведь аналог их в более тяжелом классе уже существует и даже после проведения успешных испытаний принят на вооружение.
По сообщению Минобороны РФ новейшие ракеты будут создаваться в рамках исполнения  концепции высокоточных ракетных комплексов тактического типа. Дальность действия таких ракет будет составлять всего до нескольких сот километров, при этом на достижение ими своих целей по утверждению Минобороны будет затрачиваться всего несколько секунд.
Для справки: Как известно, российские гиперзвуковые ракеты летят со скоростью, превышающей скорость обычной пули. Чтобы на такой огромной скорости избежать большого нагрева корпуса, ракеты поднимаются высоко в небо, где воздух сильно разряжен, тем самым избегая нагрева от трения с ним.
Оружия против гиперзвуковых ракет в мире еще не придумано. 
Правда, и тут наша страна впереди всех: недавно было заявлено, что оно у нас тоже появилось.
Кстати, недавно Минобороны сообщило и предстоящем испытании уже существующего супер оружия. На этот раз ракеты тяжелого класса должны будут пролететь около 1000 км и точно попасть в указанную оператором цель. 
Мы не сомневаемся, что эти испытания пройдут успешно. Мы также не сомневаемся, как в очередной раз вытянутся от раздражения нашими успехами в оборонной промышленности лица западных военных, когда они узнают об итогах испытаний. 
Кстати, наши легкие гиперракеты можно будет устанавливать даже на броневики типа «Тигр» и «Тайфун». А это уже вам не хухры-мухры.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку