США все больше теряют свою глобальную гегемонию, а Россия усиливает свои позиции
Москва C
Расскажем » В мире » США все больше теряют свою глобальную гегемонию, а Россия усиливает свои позиции
Свежие интересности
Все интересное

США все больше теряют свою глобальную гегемонию, а Россия усиливает свои позиции

США все больше теряют статус мирового жандарма, а вместе с ним и глобальную гегемонию над миром. Нет, они до сих пор еще сильны, их армия по оценкам большинства экспертов сегодня еще является самой мощной на планете, а экономика пока еще не развалилась.
Помните, как сказал не так давно предыдущий президент США Барак Обама, надув при этом от чванства щеки: «Америка простоит еще целых 100 лет!».
Но, господа, ничего вечного под этой Луной не бывает. События глобального масштаба сегодня в мире происходят настолько быстро, что не успеваешь даже удивляться им.
Кто бы мог предвидеть в 80-х крах СССР? Однако прошло несколько лет и это случилось.
Так и с США. Агрессивная политика этой страны даже в отношении собственных союзников толкает многие государства искать пути выхода из создавшейся ситуации. 
Россия и Китай уже решились на отказ от доллара, как доминирующей мировой валюты. 
Скорее всего, количество таких стран будет только расти и дальше.
Чтобы окончательно побороть гегемонию доллара, должно пройти не 2 и не 3 года. В целом эксперты отводят этому процессу до 10 лет. Это не так и много, друзья. Зато после этого с мировым жандармом будет покончено. 
Хотя, как мы уже сказали выше, все в современном мире меняется очень быстро. Вполне возможно, что уже через год США в силу серьезных внутренних проблем, которые там сегодня идут по-нарастающей, добровольно откажутся от мирового лидерства ибо с ними уже никто не будет считаться.
 На этом фоне Россия реально выглядит страной с большим будущим. Санкции против нее за Крым и пр. только подтолкнули ее экономику к бурному развитию. 
То, что мы раньше закупали за границей, сегодня мы можем производить уже сами. То, что раньше приобретали на Украине, тоже научились делать на своей территории.
Даже продукты, многие из которых мы раньше импортировали, теперь растут и производятся у нас. Посмотрите на полки в наших магазинах. Там сегодня все реже можно встретить импортную продукцию. И это действительно радует. 
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
На что указывает большой нос у мужчин?
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+