Как СМИ Украины описывают для своих граждан «тяжелую жизнь» в России
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Как СМИ Украины описывают для своих граждан «тяжелую жизнь» в России
Все новости

Как СМИ Украины описывают для своих граждан «тяжелую жизнь» в России

Мы решили почитать и рассказать, как описывают для своих граждан СМИ Украины «тяжелую жизнь» россиян.
Для этого мы проанализировали статьи, которые публикуют на своих страницах украинские издания. Причем не самые желтушные, а самые что ни на есть авторитетные.
Даже для неискушенного читателя бросается в глаза направленность таких статей. Читая их, сразу создается впечатление, что дела в России идут настолько плохо, что в пору бежать из этой страны в цветущую Украину.
Например, отношения РФ с Беларусью СМИ на Украине радостно подают, как разгоревшийся конфликт, который даже хуже, чем  РФ с Украиной. Особый упор делается на постоянные мифические угрозы со стороны Путина в адрес Лукашенко, который просто уже не знает, что делать в сложившейся ситуации.
На этом фоне СМИ соседней страны часто и радостно пишут про отношения России с Германией, которая скоро прогнется под США и ненавистный киевским властям «Северный поток-2», наконец-то, прекратит свое существование. А произойдет это потому, что США не допустит токсичный российский газ в Европу, из-за которого та может потерять свою независимость.
Кстати, публикации  про российский газ – это вообще отдельная песня. 
Видно, что это еще и очень больная тема для Киева. В местных газетах с особой страстью описывают, какие проблемы и колоссальные убытки терпит «Газпром» от своих партнеров, которые не хотят больше терпеть его диктат и выигрывают иск за иском в справедливых международных судах. Отдельно смакуется просто потрясающая убыточность газопроводов российской компании.  СМИ Незалежной просто уверены, что «Газпром» ждет забвение в самом недалеком будущем.
Не обходится стороной и падение мировых цен на нефть. Из-за этого жители Украины просто уверены, что нефтекомпании в РФ доживают свои последние дни  в нищете и в разрухе. Да и не может же быть по-другому, когда в стране происходит самый мощный за всю историю обвал экономики в результате правления диктатора Путина, которого все в России панически боятся и ненавидят. Да и сама страна, к которой уже подключили аппараты ИВЛ, скоро развалится.
А про мифические российские войска в Донбассе уже и говорить не приходится. Среднестатистический украинец благодаря мощной пропаганде, судя по всему, просто уверен в том, что там находятся несметные армады российских пушек и танков во главе с генералами в красных лампасах.
После такого жизнь на Украине кажется медом и раем для ее обитателей.  

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз