Украина одолжила еще $2млрд. Поможет ли ей Россия в будущем расплатиться за внешние долги
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Украина одолжила еще $2млрд. Поможет ли ей Россия в будущем расплатиться за внешние долги
Свежие интересности
Все интересное

Украина одолжила еще $2млрд. Поможет ли ей Россия в будущем расплатиться за внешние долги

Кушать хочется всегда и всем. И на Украине тоже. И вот власти Незалежной одолжили у мирового сообщества еще 2 млрд. долларов США.
На этот раз Киев сделал это за счет размещения евробондов. Расплачиваться по ним придется через несколько лет. При этом на эту сумму будут накручены еще более 7% годовых.
На сегодня общий гарантированный государством долг Украины составил уже более $80млрд. При этом большая часть из этой суммы - это внешний долг, выплачивать который придется так или иначе. В противном случае для Украины наступят самые черные дни.
Впрочем, они уже наступили. Ведь уже настала пора расплачиваться по набежавшим процентам за ранее взятые у международных кредитных организаций огромные суммы денег.
Помните, с какой радостью и помпой Порошенко объявлял в стране о том, что МВФ выделил для Незалежной очередную порцию зеленых бумажек?
Для него и некоторых других политиков это было еще одним очевидным доказательством, что «весьмирснами».
И вот теперь пришла пора платить по долгам. Очевидно, что вырученные средства за размещенные евробонды пойдут в основном на обслуживание набежавших процентов за кредиты.
А что потом? Запад сегодня все больше отворачивается от Украины. Точнее, он продолжает заверять ее в своей поддержке в проводимых реформах и защите от агрессивной политики РФ. Но реально помогать нищей Украине с огромной дырой в бюджете уже никто не хочет.
Да и идея с евроинтеграцией и вступлением в НАТО все больше становится лишь розовой мечтой киевских властей.
В этой ситуации Украине остается лишь снова обратить свой взор на братский народ в соседней стране. А почему бы и нет? Ведь раньше мы были хорошими друзьями и Москва всегда выручала Украину в трудные минуты. 
Сегодня еще трудно точно предвидеть, какое решение примут российские власти в такой ситуации. Но есть понимание, что поможем. Однако наступать на те же грабли в отношениях с предававшим нас неоднократно Киевом мы точно не будем. Да и Крым уже наш, и Донбасс пророссийский. В такой ситуации украинским властям придется идти на любые уступки, лишь бы братская Россия согласилась помочь Украине хоть как-то. 

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все