Что рассказал Коржаков Гордону по поводу запоев Ельцина
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Россия » Что рассказал Коржаков Гордону по поводу запоев Ельцина
Все новости

Что рассказал Коржаков Гордону по поводу запоев Ельцина

Дмитрий Гордон, украинский журналист, часто берет интервью у знаменитых и известных людей. Недавно он взял интервью у А.Коржакова, который был начальником СБ Бориса Ельцина.
Давайте послушаем, что он рассказал о так называемых запоях российского Президента, о которых в народе ходят легенды:
Гордон: В свое время вы были всесильным начальником Службы безопасности Президента России Бориса Ельцина. И в одном из своих интервью вы рассказали, что вам пришлось быть вторым человеком в государстве, но иногда вы были и лицом первым.
Это правда, что когда Ельцин находился в определенных невнятных состояниях, то фактически Россией руководить приходилось именно вам? 
Коржаков: Ну, во-первых, про первое и второе лицо – это была чистая самоирония. Но я действительно мог в те времена при Ельцине делать что хочешь. Я мог стать даже по-настоящему богатым человеком, но я не стал почему-то этим заниматься, т.к. в последствии меня бы первым посадили.
Но вот до сих пор никак не посадят, так как даже, наверное, бандиты знают, что взяток я никогда не брал и тем более не воровал. 
Во-вторых, вторым-первым лицом меня сделал ваш известный коллега Киселев, который сейчас уже гражданин Украины. Так вот по поводу запоев … Ты знаешь, само слово «запой» к Ельцину не относится. Он просто как все мужики любил крепко выпить и делал это с завидной постоянностью.
И при этом он всегда поразительно быстро трезвел.
Потом опять сделает свои дела государственные и опять пьет. А чтобы уйти в запой на неделю или там на месяц? Нет. Он  скорее, «уходил работать» с документами.
Гордон: Александр Васильевич, но это ведь надо было иметь какое-то сказочное здоровье. И ему, и вам, чтобы от него не отставать.  
Коржаков: Ну так у меня от родителей такое крепкое здоровье. Моя матушка покинула наш мир совсем недавно и было ей тогда уже 96 лет. 
Гордон: Ну а Ельцин тоже был здоровым человеком, в т.ч. и  насчет спиртного? 
Коржаков: Так у него матушка прожила еще больше! Отсюда и мог он столько выпить.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина