Кадры из Крыма: все, что осталось от Аянского водохранилища
Расскажем » Украина » Кадры из Крыма: все, что осталось от Аянского водохранилища
Все интересное

Кадры из Крыма: все, что осталось от Аянского водохранилища
СМИ УКРАИНЫ

Расположенное в Симферопольском районе оккупированного Крыма Аянское водохранилище уже не в состоянии выполнять свои функции. Искусственного водоема практически нет.
Блогер RoksolanaToday&КрымUA разместила в Twitter видео, снятое первого января нынешнего года, на котором запечатлена пустошь, она еще относительно недавно была водохранилищем с почти четырьмя миллионами кубометров воды и максимальной глубиной в 24 метра, сообщает Диалог.UA.
"Аянское водохранилище находится в критическом состоянии. Местные жители рассказали, что столь маловодным не видели водоем никогда", - комментирует блогер кадры.Водохранилище, построенное в 1928 году, пополнялось водой естественными стоками – из речушек и ручьев.
А критически обмелело оно не только из-за недостаточного количества осадков. В первую очередь – из-за варварского водопользования, вызванного значительным искусственным увеличением количества жителей Симферополя, для водоснабжения которого водоем использовался.
За время оккупации полуострова количество жителей Симферополя за счет людей, приехавших из России, увеличилось, по самым скромным подсчетам, на сто тысяч человек.
Сейчас Кремль и оккупационная "власть" полуострова обещают для улучшения водоснабжения построить опреснители морской воды. Но даже если ситуация с водоснабжением улучшится, это уже вряд ли спасет уничтоженные водохранилища.
Крымские водохранилища были и уникальными экосистемами и популярными зонами отдыха у жителей северного и срединного (степного) Крыма, живущих далеко от морского побережья.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+