Почему нефтедоллары, придуманные США в 1944г, заканчивают свой век
РУС ENG
Москва C
Расскажем » В мире » Почему нефтедоллары, придуманные США в 1944г, заканчивают свой век
Все новости

Почему нефтедоллары, придуманные США в 1944г, заканчивают свой век

В далеком 1944 году в США в местечке Бреттон-Вудс в результате встречи неких влиятельных господ родилась новая мировая система, которую назвали Бреттон-Вудской. Впрочем, СССР тогда отказался вступать в этот не очень понятный в то время для него механизм, а США, воспользовавшись удачным стечением обстоятельств, быстро вскарабкались на вершину мирового Олимпа и долгое время пожинали там лавры, жируя во многом и за счет других государств.Но, судя по всему, долго такое безобразие происходить не могло по ряду причин и вот сегодня мы стали наблюдать обратные процессы. Механизмы, которые были придуманы и запущенны на весь мир кучкой джентльменов в гостинице «Гора Вашингтон» штата Нью-Гемпшир, больше не работают.
И существенным доказательством этому явились отрицательные цены на нефтяные фьючерсы.
Нефтедолларовая система, которая позволяла США быть гегемоном в мировой экономике и жить, особо не задумываясь о завтрашнем дне, начинает разрушать саму себя. С большой долей вероятности скоро многие станут свидетелями того, что безболезненно запускать печатный долларовый станок для подъема своей экономики США уже не удастся.
Доллар съел сам себя
т.к. отказ в последнее время многих стран от него в результате безумных действий властей США и уже просто избыточное количество зелени в мире подрубило те корни, на которых зиждилось его господство над другими валютами. Доллар перестал быть той валютой, на которую молилось абсолютное большинство государств, в том числе и СССР, а потом и еще не так давно Россия.
Скажем большое спасибо за начавшийся конец гегемонии доллара и известной сегодня в мире напасти. Наверное, она, как бы там не звучало кощунственно, пришла в наш мир неспроста.
Американские власти, несмотря на все благодушные заверения высшего руководства США, сегодня находятся в некоторой прострации и в панике и просто не знают, что предпринять в сложившейся ситуации, ведь ТАКОГО никто не ожидал. Но в мире все меняется. И в последнее время очень и очень быстро.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз