Кого на зоне называют «Барыгой?»
Москва C
Расскажем » Криминал и Происшествия » Кого на зоне называют «Барыгой?»
Свежие интересности
Все интересное

Кого на зоне называют «Барыгой?»

По сути барыгой на зоне могут назвать не только того, кто постоянно занимается перепродажей чего-либо, но и того, кто был хоть раз замечен за «барыжьим движем».
Брать деньги на лагере за что-либо, в том числе и за любую услугу, не приветствуется и называется барыжий движ. Зачастую они попадаются на продаже мобильных телефонов или запрещенных дурманящих веществ.
С таких арестантов серьезно спрашивают, и они чаще всего они попадают в «красные». 
В одной какой-то статье я прочитал, что барыги – это обиженные, но они в корне не правы, ведь обиженные не могут передать что-то нормальному арестанту, так что это не верно по умолчанию.
«Легализованные» в тюремных кругах барыги пополняют общее частью своей прибыли. Продавать они могут практически все, что угодно: от чая и конфет, до предметов, находящихся под запретом у администрации. 
Конечно, барыги не пользуются авторитетом в местах лишения свободы, но зачастую их наличие сильно облегчает жизнь арестантам. Перехватиться конфетами, чаем или сигаретами до передачки бывает и негде, а зайдя к барыге можно решить этот вопрос.
Оплата товара у барыги происходит путем пополнения счета его сим-карты или банковской карты, которая находится на воле. Пополняют свои запасы барыги либо вовремя отоварки в лагерном магазине, либо затягивая спецовые торговые передачки.
Деятельность таких лагерных торговцев контролируется смотрящими.
Несмотря на то, что цены у барыг в основном завышены на порядок, достаточно часто поход к ним бывает единственным вариантом пополнить свои запасы.
Ведь не все могут пополнять свои лагерный счет чтобы отовариваться в магазине и не у всех есть родственники и близкие люди, которые могут постоянно возить передачки.
Собственно, и все. Надеюсь, что короткие и емкие ответы вам интересны, или же вам лучше каких-то сказок насочинять, как делают многие блогеры. Они же закрывают комментарии, боясь осуждения. Я ничего не закрываю, а наоборот, приветствую исправления, так что, если что, пишите, буду знать.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Причины исчезновения тараканов из наших домов