Кого на зоне называют «Барыгой?»
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Криминал и Происшествия » Кого на зоне называют «Барыгой?»
Все новости

Кого на зоне называют «Барыгой?»

По сути барыгой на зоне могут назвать не только того, кто постоянно занимается перепродажей чего-либо, но и того, кто был хоть раз замечен за «барыжьим движем».
Брать деньги на лагере за что-либо, в том числе и за любую услугу, не приветствуется и называется барыжий движ. Зачастую они попадаются на продаже мобильных телефонов или запрещенных дурманящих веществ.
С таких арестантов серьезно спрашивают, и они чаще всего они попадают в «красные». 
В одной какой-то статье я прочитал, что барыги – это обиженные, но они в корне не правы, ведь обиженные не могут передать что-то нормальному арестанту, так что это не верно по умолчанию.
«Легализованные» в тюремных кругах барыги пополняют общее частью своей прибыли. Продавать они могут практически все, что угодно: от чая и конфет, до предметов, находящихся под запретом у администрации. 
Конечно, барыги не пользуются авторитетом в местах лишения свободы, но зачастую их наличие сильно облегчает жизнь арестантам. Перехватиться конфетами, чаем или сигаретами до передачки бывает и негде, а зайдя к барыге можно решить этот вопрос.
Оплата товара у барыги происходит путем пополнения счета его сим-карты или банковской карты, которая находится на воле. Пополняют свои запасы барыги либо вовремя отоварки в лагерном магазине, либо затягивая спецовые торговые передачки.
Деятельность таких лагерных торговцев контролируется смотрящими.
Несмотря на то, что цены у барыг в основном завышены на порядок, достаточно часто поход к ним бывает единственным вариантом пополнить свои запасы.
Ведь не все могут пополнять свои лагерный счет чтобы отовариваться в магазине и не у всех есть родственники и близкие люди, которые могут постоянно возить передачки.
Собственно, и все. Надеюсь, что короткие и емкие ответы вам интересны, или же вам лучше каких-то сказок насочинять, как делают многие блогеры. Они же закрывают комментарии, боясь осуждения. Я ничего не закрываю, а наоборот, приветствую исправления, так что, если что, пишите, буду знать.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина