Как стать смотрящим на зоне
Москва C
Расскажем » Криминал и Происшествия » Как стать смотрящим на зоне
Свежие интересности
Все интересное

Как стать смотрящим на зоне
18+

Всем привет! Сегодня мы снова окунемся в закрытый мир, который не таит в себе ничего хорошего.
Да, тюремная романтика и все остальное имеет место быть, но только на экранах телевизора, как мне виделось за все те годы, которые я провел за забором, никакой романтики там нет.
Ладно, сегодня, я буду отвечать на очередной вопрос моего читателя и звучал он следующим образом: Как стать смотрящим на зоне?
Многие знают о том, что в местах лишения свободы помимо официальной власти администрации исправительного учреждения есть своя тюремная иерархия, параллельная власть, объединенная по всем тюрьмам и лагерям в единую сеть, подчиняющуюся воровскому и арестантскому укладу.
Для тех, кто впервые попал на лагерь желательно иметь хотя бы общее представление о том, как такая власть работает и как с ней взаимодействовать.
Представителей воровской власти называют смотрящими. У каждого смотрящего свои обязанности и направленность. Существуют как смотряги за лагерными делами, так и в каждом бараке.
  • Смотряга за игрой следит за соблюдением правил игры и за сбором «на черное» с любых проходящих игр. 
  • Смотрящий за запретом, а запретом называют предметы, запрещенные администрацией, например, телефоны или дурманящие средства, занимается движухой по затягиванию и использованию таких запретов.
  • Смотрящие за коробкой, а коробка это своеобразная лагерная или барачная копилка, в которой собирается насущное, то есть сигареты, чай, конфеты, на нужды лагеря или барака, занимается сбором средств или самой насущки для пополнения коробки и следит за правильным использованием собранного.
Становятся смотрягами разными способами. Есть люди, авторитет которых в преступном мире приходит с ними на лагерь с воли, есть такие, которые проявляют себя уже по отсидке.
Да, таких намного меньше, чем тех же обиженных или киллеров.
Конечно, присутствуют такие, которых затягивают в блатные по знакомству или отталкиваясь от нации. Есть один забавный и простой способ стать смотрягой.
Для этого достаточно быть глупым и иметь какие-то средства. 
В этом случае смотрящий за бараком может предложить такому смотреть за коробкой. 
Дальше происходит так: новый «смотрящий за коробкой» на радостях, что становится блатным, начинает наполнять коробку за свой счет, а когда средства у него заканчиваются, находится причина, по которой он перестает быть смотрящим, а на его место находится новый кандидат.
Такой нехитрый механизм становление смотрягой, как по мне, ничего хитрого в этом нет, но это когда знаешь, что нет, а многим из вас это покажется каким-то сложным и не понятным.
Надеюсь, что я ответил на вопрос того самого читателя, да и на ваш тоже.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
На что указывает большой нос у мужчин?
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+