Украинская «Тортилла» одним видом наводит ужас на врагов
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Украинская «Тортилла» одним видом наводит ужас на врагов
Все новости

Украинская «Тортилла» одним видом наводит ужас на врагов

Иногда украинские военные машины кроме смеха ничего не вызывают. Правда, с этим  не согласны сами конструкторы Украины. И производят на свет новые шедевры, не имеющие аналогов в мире.
Не так уж и давно  на оборонно-промышленной выставке под названием “Зброя та безпека», которая проходила в столице Украины в городе Киев, удивленным жителям страны был продемонстрирован некий бронированный трактор с гордым названием «Тортилла». 
Чудо-машина просто шокировала посетителей выставки. Вероятно, это произошло от гордости за своих военных инженеров. Ведь одним своим видом «Джахид-машина» должна наводить просто мистический ужас на врагов.
Произвел сию машину украинский изобретатель Борис Ткач. Боевая бочка на гусеницах, выкрашенная в  ядовито-зеленый цвет, весит целых 11 тонн.
Невероятно, но с таким весом она может разгоняться по ровным полям до скорости в 40 км/ч. О таких невероятных величинах военных машин при огромном весе всегда мечтали военные инженеры мира. Но у них, видимо, как-то все не получалось. А вот у украинских изобретателей получилось.
Более того, в эту цистерну могут вместиться до 30 человек храбрых бойцов. Быстроногий вездеход обшит  металлическими листами толщиной в 1 см, а в его головной части листы имеют толщину в целых 2 см.
Снаружи достойный аналог российской «Арматы» местами покрыт странной металлической сеткой, но это отнюдь не от комаров и мошек. 
Все разведки мира пытались разгадать секрет этой защиты.   Однако он до сих пор не раскрыт. Предполагают, что металлическая сетка позволяет «Тортилле» быть невидимой для радаров противника (ноу-хау украинской оборонки). Это вам стелс-технологии каких-то там американцев.
Нам же кажется, что космический пепелац яйцевидной формы несомненно представляет интерес для российских антропологов, а еще является предметом изучения со стороны «военной психиатрии».  

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Петр Порошенко - военный преступник?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз