Украина готова разорвать энергосистему с РФ, лишь бы ей позволили стать Европой и получить еще немного денег
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Украина готова разорвать энергосистему с РФ, лишь бы ей позволили стать Европой и получить еще немного денег
Все новости

Украина готова разорвать энергосистему с РФ, лишь бы ей позволили стать Европой и получить еще немного денег

Чтобы исполнилась розовая мечта украинских националистов и русофобов по вступлению Украины в  Европу, официальный Киев готов сегодня на разрыв любых отношений с Россией. В том числе и разорвать с ней выстроенную за десятилетия общую энергосистему.
Демонтаж общей экономики между двумя странами сегодня, как считают некоторые эксперты, уже подошел к своему логическому завершению: Украина сегодня реально готова пойти на все, чтобы добить общую систему энергоснабжения. Причем не только с РФ, но и с Белорусией. 
В подтверждение этому факту выступил и и.о. министра украинской энергетики  Ю.Витренко, который заявил, что если он станет шефом Минэнерго, то сделает все, чтобы объединиться с энергосистемой Европы. 
При этом господин Витренко добавил, что считает это совершенно правильным, т.к. Кремль после этого перестанет диктовать Киеву свои условия и для Незалежной наступит долгожданная и полная энергобезопасность от «страны-агрессора».
Специалисты по экономике  в случае исполнения желаний Витренко предрекают независимой стране полный крах, при котором население Украины будет вынуждено топить свои печи бытовыми отходами и старыми резиновыми покрышками, которых на Украине еще пока много 
Но надолго ли их хватит при  такой русофобской политике государства?
Однако некоторые эксперты считают, что  руководство самой бедной страны Европы идет сегодня на разрыв энергоотношений не только ради призрачных перспектив вступления в ЕС, но и ради еще одного кредита, который можно выпросить у этой самой Европы под строительство новой энергосистемы.
Правда, о дальнейшей судьбе этого кредита, если его и выдадут, можно даже не сомневаться: он будет благополучно разворован, после чего проект по очередной «стройке века» будет как всегда благополучно забыт. 

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Ваше отношение к государству Украина?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз