На рассмотрении дела MH17 Россию лишили очень важного аргумента против Украины
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » СМИ Украины » На рассмотрении дела MH17 Россию лишили очень важного аргумента против Украины
Все интересное

На рассмотрении дела MH17 Россию лишили очень важного аргумента против Украины
СМИ УКРАИНЫ

Россия уверяла, что в трагедии рейса MH17 виновата Украина, которая в условиях военного противостояния не ввела режим закрытого неба для гражданской авиации.
На днях прозвучало официальное заявление, делающее аргумент России против Украины по трагедии с рейсом МН17 несостоятельным.
Как пишет нидерландское издание NU, в Нидерландах не видят оснований привлекать Украину к ответственности за незакрытое авиапространство в деле о рейсе MH17.
Независимое расследование пришло к выводу о том, что наша страна не знала об угрозе для гражданской авиации, сообщает Диалог.UA.
Министр иностранных дел страны Стеф Блок отметил, что нет нужных доказательств для признания Украины юридически ответственной за неполное закрытие воздушного пространства.
Расследование инициировала нижняя палата парламента Нидерландов: это требование не было принципиальным, но парламентариям была нужна информация, касающаяся полетов гражданских самолетов над зоной конфликта.
Согласно отчету Фонда безопасности полетов: "Было обнаружено недостаточно доказательств, свидетельствующих о том, что украинская власть, в то время ответственная за безопасность гражданской авиации на Востоке Украины, осознавала угрозу для гражданской авиации за исключением той части авиапространства, которая уже была закрыта".
Более того, тоже расследование пришло к выводу, что и российские службы, сопровождающие полеты международных рейсов, не трактовали ситуацию на Донбассе как угрожающую для самолетов и потому не рекомендовали изменить курс.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Петр Порошенко - военный преступник?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство