Покупка подержанного автомобиля – это всегда риск и сложное решение
Москва C
Расскажем » Авто » Покупка подержанного автомобиля – это всегда риск и сложное решение
Свежие интересности
Все интересное

Покупка подержанного автомобиля – это всегда риск и сложное решение

К сожалению, не каждый владелец будет рассказывать потенциальному покупателю, какие детали и почему были заменены.
И если небольшие вмятины, дефекты покраски – это дополнительные расходы, то серьезные нарушения геометрии кузова после аварии могут сказаться на управляемости автомобиля.
Выявить битый автомобиль самостоятельно сложно, но можно. О том, что авто побывало в ДТП, говорят следующие признаки.

Неравномерная покраска

Сколы и царапины на лакокрасочном покрытии кузова – это нормально. А вот если одна деталь отличается по оттенку – это повод задуматься. Если ремонт и покраска производились в кустарных условиях, выдать замененную деталь могут небольшая матовость покрытия, вкрапления пыли, шагрень.
Краску можно проверить и специальным прибором. За эталон берется минимальная толщина покрытия. Максимальное расхождение показателей на разных частях кузова не должно превышать 15-20 %.
Внимательно осмотрите колеса. Если резина на одном из них имеет явный износ, то, возможно, автомобиль побывал в серьезной аварии, и нарушена геометрия кузова. Об этом же говорит неравномерный свет фар.
Обычно после ремонта фары просто устанавливают на место без регулировки (именно поэтому фары могут не только отличаться по яркости, но и по направлению света).

Неровные сварные швы

Проверьте отделение для запаски в багажнике. Заводские швы ровные, дополнительно обработаны герметиком. Если заметили неровные сварные швы, несоответствие краски, следы ржавчины – машина побывала в ДТП.
Геометрия кузова
Проверьте стекла – вертикальные трещины говорят о проведенном ремонте. Внимательно осмотрите зазоры между деталями, закройте и откройте все дверцы. В идеале они должны закрываться без усилий и плотно вставать на место.
Еще один способ проверить – разогнать автомобиль до скорости в 60-90 км и отпустить руль. Если машину начнет уводить в сторону, значит, авария все-таки была.

Пороги

Следы ржавчины на порогах у отечественных автомобилей с пробегом – это норма. Если детали были заменены, просто спросите у хозяина о причинах.
Если ответ покажется убедительным, и это единственный дефект, который смущает – можно смело покупать.

Цена

Многие советуют ориентироваться на цену. Якобы слишком заниженная стоимость говорит о том, что автомобиль побывал в аварии. На самом деле здесь все зависит только от жадности продавца.
Бывает, что и хорошие авто продают по смешной цене просто потому, что владельцу срочно понадобились деньги.
Маркировка стекла – еще один показатель. В идеале маркировка всех стекол должна совпадать. Если нет – задайте вопрос хозяину. Честный продавец не будет скрывать причины замены.
Ну и самое главное, проводите осмотр только при условии, что автомобиль чистый (пыль может замаскировать множество дефектов) и только в ясную, солнечную погоду.
Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу.
Агрессивность или явные попытки скрыть «историю» автомобиля – это еще один повод отказаться от покупки.
Если не уверены в собственных знаниях, можно воспользоваться сервисами онлайн-проверки. Для проверки понадобится VIN-код и символическая сумма в пределах 400 рублей.
Так можно узнать не только информацию о том, сколько раз машина побывала в ДТП, но и характер повреждений.
1 комментарий
  1. Брать надо только в авто салонах.
    Но даже там пролететь можно.
    Так что лучше вообще не брать , а ездить на веосипелде.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Сколько стоят 2 рубля в вашем кошельке?
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка