Мои первые 100 метров на байке
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Авто » Мои первые 100 метров на байке
Свежие интересности
Все интересное

Мои первые 100 метров на байке
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Меня всегда манила к себе Индия.
И вот это случилось – я с женой оказался на побережье Гоа.
Мы были под впечатлением: пляжи, простирающиеся на десятки километров, бурлящий бирюзовый Индийский океан, романтично пошатывающиеся пальмы и приветливые, суетящиеся
Такое чувство, что мы оказались в огромном, кишащем муравейнике, где все двигалось, жужжало, сигналило. Мало кому, глядя на всю эту «движуху», приходит в голову мысль - сесть за руль байка. Но мне пришла, причем, настойчивая такая.
Я совсем недавно получил права, и нужно же было набираться опыта. И мне показалось, что Индия для этого - отличное место.
Так что наше приключение началось на пыльной площадки среди множества манящих меня байков.
Права то у меня были, но только на авто, а тут, оказывается, нужна категория «мотоцикл». Но неуемное желание сесть за руль и немного креатива сделали свое дело.
Покопавшись в документах, мы нашли подходящий по размеру, да еще и с фотографией, старый студенческий жены.
Индус, выдававший байки, изучил документ с умным видом, немного завис, как бы сомневаясь, но потом сделал свое национальное фирменное покачивание головой, произнес – «окэй».
На сердце потеплело, ведь я был на шаг ближе к тому, чтобы сесть на двухколесного друга.
Да, забыл сказать, что я практически никогда не ездил на автомототранспорте, но это меня вообще не останавливало. Наступил следующий этап приключения - выбор и тест скутера. Быстро найдя смотрящий на меня белый байк, я вцепился за руль, даже не особо зная, как «оно» заводится и управляется. Индус посмотрел на мои трясущиеся руки, немного напряженную жену, и неуверенно спросил у нее – «гуд драйвер»? На что она наиграно, но одобрительно ответила – «гуд, гуд».
Дальше, чтобы проверить байк, нужно было сделать небольшой кружок возле rent-площадки, и это было следующее испытание. Мне нельзя было «спалиться», что я не «гуд драйвер». Поэтому, держась за руль дрожащими руками, я тронулся навстречу испытательному кругу.
Как назло, площадка была из утрамбованного песка, что еще больше придавало неуверенности в «рулежке» и поворачивании моего двухколесного друга. Проезжая мимо управляющего rent-отделом, я чуть не навернулся.
Но первые 100 метров преодолел!
Слава лояльности индийской нации, это испытание было пройдено. И я с гордостью, посадив жену сзади, помолившись, выкатился с байк-площадки. Первые приключения были позади, но в глубине души мы чувствовали, что все только начинается...

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все