Япония отстала от РФ в разработке автоматизированных военных систем
РУС ENG
Москва C
Расскажем » В мире » Япония отстала от РФ в разработке автоматизированных военных систем
Все новости

Япония отстала от РФ в разработке автоматизированных военных систем

Подумать только, но передовая во многих смыслах и высокоразвитая Япония сегодня отстала от России в разработке автоматизированных военных систем.
Об этом факте заявляют некоторые военные эксперты, среди которых и Айтеч Бижев. Бижев - бывший кадровый военный в звании генерал-лейтенант. Он в свое время занимал высокую должность заместителя Главнокомандующего ВВС России и вплотную занимался вопросами объединения систем ПВО государств, входящих в СНГ.
В Японии сегодня  принялись совершенствовать новейшие технологии для своих военных. Точнее, они уже этим занимались и ранее, но ситуация в мире, в том числе и по спорным территориям, которые у Японии тоже имеются, подстегивает их ускорить свои разработки.
Недавно японские военные громко заявили, что у них скоро появится  новейшая система для обработки и систематизации информации, поступающей с их радаров и спутников. При этом японцы объявили, что управлять всей этой системой будет искусственный интеллект.  
Генерал А.Бижев рассказал, что подобные системы уже давно используются в России, да и в США тоже. И в «японской сенсации» нет ничего нового для российских военных. 
Искусственный интеллект несколько лет стоит на страже территории РФ и вполне себе успешно.
При этом российские оборонщики не стоят на месте и продолжают успешно совершенствовать наши военные системы (АСУ) для качественного и оперативного реагирования и управления против возможных внешних угроз.
Кроме того, российские АСУ, если сравнивать бескрайние просторы нашего государства и размеры той же Японии, имеют более важное значение для защиты России. 
В этой ситуации радует, что Москва уделяет огромное внимание безопасности страны. Наше вооружение сегодня является одним из лучших и даже во многом превосходит западные аналоги. А все это вместе является гарантом ненападения на нашу страну со стороны вероятного противника.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
2 комментария
  1. ToliK
    Япония если и отстала то нагонит нас глазом не успеем моргнуть- Они технологиии такие знают у нас о них и не слышали никога. Это же джапан.
  2. Dragon
    Отсталая страна  joy 
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ