На Украине снесли последний памятник Ленину
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » На Украине снесли последний памятник Ленину
Свежие интересности
Все интересное

На Украине снесли последний памятник Ленину

На Украине снесли (декоммунизировали) последний памятник Владимиру Ленину – вождю мировой революции прошлого века. Об этом сообщил для местных СМИ активист украинского сообщества «Свиданок» В.Поздяков.
Памятник в каменном исполнении стоял  в Одесской области в селе с названием Старые Трояны и сельчане до последнего как могли охраняли его от местных националистов. Однако их усилий не хватило противостоять напору наиболее ярых «декоммунизаторов».
Борьба со всем советским на Украине началась с весны 2015, когда на ее территории запретили все, что напоминало об ее недавнем прошлом в составе СССР. На основании Закона о так называемой «декоммунизации» в городах и селах этой страны были переименованы сотни улиц, которые именовались в честь видных советских деятелей, в т.ч. и украинцев по национальности. Вместо этого многие улицы были названы в честь своих сомнительных национальных героев.
Но больше всех пострадал Ленин: на Украине снесли более 2 тысяч памятников Ульянову. Теперь в государственном реестре этой страны больше нет ни одного монумента, посвященного пламенному революционеру.
Правда, специалисты допускают, что на территориях разрушенных заводов и в Донбассе, где киевская  власть не действует в полной мере, еще можно найти соответствующие бюсты и прочее, но это, как говорит один известный российский актер, уже совсем другая история.
Интересное же во всей этой не очень красивой истории со сносом памятников другое.
Ленин, как известно, являлся отцом украинской государственности, ведь до 1917 года государства под названием Украина как такового и  не существовало. 
И именно с подачи Владимира Ильича и под его бдительным контролем началось «конструирование» Украины, а позднее при советской власти, которую так не любят некоторые украинские радикалы, новоявленное государство  стала прирастать новыми территориями.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все